«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иван Охлобыстин: Часть Европы будет с Россией
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Иван Охлобыстин: "Часть Европы будет с Россией"

Актёр и сценарист Иван Охлобыстин в программе замглавы ВРНС "Русская мечта" рассказал её ведущему Константину Малофееву о своём видении картины будущего нашей страны. По мнению Охлобыстина, "часть Европы будет с Россией".

Известный российский актёр и сценарист Иван Охлобыстин считает, что "часть Европы будет с Россией". Об этом он рассказал в программе заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константина Малофеева "Русская мечта" на Царьграде. Рассуждая о своём видении картины будущего нашей страны, собеседник ведущего заметил, что "мы стабильны даже в своём негативе".

Русская мечта Ивана Охлобыстина

Поясняя свою мысль о единении части Европы с Россией, Охлобыстин обратил внимание на то, что и "немцы сейчас недоумевают", заметив, что в Германии происходит "внутренний упадок".

"Я это знаю, оттого что у меня очень много друзей немцев, которые уехали. Поволжские немцы, из репрессированных, которые уезжали и на Родину возвращались. Они возвращаются назад, жить они там не могут. Мало того, на них обращают внимание местные жители, которым тоже стало тяжело жить, - поясняет актёр. - Мир меняется быстро, и не всегда успевают подстраиваться даже такие стабильные нации. Французы вот уже с нами вроде как. Французы понимают, что они сгорят в страстях, если они не будут с нами. Итальянцам всё равно, кто отдыхает на юге. Главное, чтобы полицейский работал, главное, чтобы не было карманников. А у нас с этим решаемо всё. Так что я вижу, что большая часть мира будет всё-таки с Россией".

На прямой вопрос Константина Малофеева о том, присоединятся ли перечисленные выше страны к России, Охлобыстин ответил утвердительно.

"Я надеюсь, что да. Я надеюсь, что хватит политической мудрости сделать это всё деликатно, соблюсти все интересы народов, - выразил своё мнение артист. - Каждый народ уникален. Нужно сохранять и этнику, культуру. Даже элементы менталитета сохранять. И для этого можно найти сбалансированные решения. Что касается энергоснабжения - мы единая сеть, они от нас питаются. У нас всё есть, чего нет у них. У нас есть решимость, и нас загнали прямо к стене так, что мы уже ничего не боимся. А чего нам бояться? Господь явственно на нашей стороне. Самое простое доказательство, как правило, самое верное. Посмотрите на карту. Кого Господь любит больше? Совершенно очевидно, любит нас. В слово «нас» я вкладываю и русских, и бурятов, и казанских татар, и вот всю нашу орду".

Рассуждая о возможных границах России, Охлобыстин отметил, что можно было бы прихватить и кусок Европы. "Италия была бы только довольна. Мы бы уменьшили преступность и увеличили бы туристические потоки. Франция - то же самое. Мы бы там с миграцией быстро решили вопрос", - пояснил свою идею актёр.

В Испании, по его словам, наши люди тоже навели бы порядок: "Мы гомиков бы выгнали оттуда. Они там пугают местных испанцев, те страдают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Пугают там местных, те страдают": Охлобыстин рассказал о русском спасении для Европы