Иван Колпаков - "могу харассить, и мне за это ничего не будет" - вновь возглавил "Медузу"

  • Иван Колпаков - могу харассить, и мне за это ничего не будет - вновь возглавил Медузу
Фото: globallookpress.com

Иван Колпаков спустя 4 месяца после "увольнения" вновь утвержден в должности главного редактора "Медузы", о чем сообщила Галина Тимченко. Уволился Колпаков после приставаний к жене сотрудника со словами: "...могу харассить, и мне за это ничего не будет".

Иван Колпаков назначен главным редактором издания "Медуза" спустя 4 месяца после громкого скандала. Колпаков в состоянии алкогольного опьянения приставал к супруге одного из сотрудников со словами: "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет". Сотрудник рассказал о недостойном поведении, после чего в "Медузе" решили устроить публичный разбор полетов и... оправдали Колпакова. Совет директоров настаивал, чтобы Колпаков не уходил с должности, однако сам он (как говорили) оставил место. 

Спустя 4 месяца Галина Тимченко заявила, что приняла решение о восстановлении Колпакова в должности, поскольку считает его профессионалом, который способен лучше остальных "справиться с новыми задачами и вызовами". Кроме того, Тимченко добавила, что восстановление Колпакова в должности поддержали "руководители всех подразделений "Медузы". 

"Кандидатуру Ивана поддерживают и члены нового совета директоров, первое заседание которого пройдет в конце марта 2019 года", - добавила Тимченко. 

Интересно, что на старте совет директоров - видимо, старый, заявил, что поведение Колпакова неприемлемо - "мы его резко осуждаем". В качестве наказания Колпакова на две недели отстранили от работы, после чего он оставил должность. Тогда состав совета не раскрывался, однако в "Медузе" обещали разработать правила и процедуры, регламентирующие разбирательства подобных инцидентов. 

"Медуза" была одним из первых изданий, поддержавших бойкот депутата Госдумы Леонида Слуцкого и в целом Госдумы на волне обвинений депутата в домогательствах. Когда произошел инцидент с Колпаковым, позиция издания широко обсуждалась и становилась предметом споров. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главред «Медузы» после «личного» скандала все-таки ушел в отставку

Причиной отстранения главреда «Медузы» назвали обвинения в харассменте

Главреда либеральной «Медузы» сместили за неподобающее поведение

Обсудить
Читать комментарии
"Вместе пойдем до конца и всего добьемся": Беседу людей с голосами Тимошенко и Коломойского о результатах выборов слили в Сеть Трамп, так же как и Гитлер, запугивает другие страны военной силой - Шаманов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация