«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иван Голунов заявил Собчак, что ему пришлось защищать Путина в отделе полиции
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Иван Голунов заявил Собчак, что ему пришлось защищать Путина в отделе полиции

Журналист Иван Голунов рассказал Собчак о своём деле, а также заявил, что в отделе полиции ему пришлось защищать Владимира Путина.

Журналист "Медузы" Иван Голунов дал своё первое видеоинтервью Ксении Собчак. В прямом эфире за беседой Собчак и Голунова наблюдал и Царьград. Иван Голунов признался, что до сих пор не может осознать произошедшее, но надеется, что ему всё-таки удастся вернуться к нормальной жизни - с журналистской работой. Кроме того, он отметил, что до конца так и не уверен, что его дело связано с проведёнными расследованиями. 

"Может быть, это и не связано с расследованием. Но намёки... Некие дружеские советы, мол, заниматься этим лучше не следует", - сказал он Ксении Собчак.

В целом, Иван Голунов признался, что, действительно, у него есть "опасения за собственную безопасность". 

"Я постараюсь быть осторожным. И я бы очень хотел вернуться к своей прежней жизни, писать заметки", - подчеркнул он. 

По словам Голунова, в какие-то моменты общения с оперативниками он слышал от сотрудников правоохранительных органов жалобы на систему: мол, коррупция, у нас всё хуже всех. Удивительным образом, как прокомментировала Собчак, Голунов в той ситуации встал на сторону властей. Дискутируя, он защитил президента России Владимира Путина. 

"Мне даже приходилось защищать Владимира Путина. Вот, представьте, что вы оказались на его месте. У вас есть план?" - сказал он оперативникам. 

Об этой части беседы он рассказал вкратце, после чего собеседники перешли к другой теме. Полная версия интервью доступна на канале Ксении Собчак в YouTube. 

Фото: www.youtube.com/Ксения Собчак

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Москва, ты слышишь страшный зуд? Пять Бирюковых по тебе ползут": Лурье пересчитал состояние вице-мэра