«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иудин грех: После празднования главы Фанара вопросы нашлись не к нему
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

"Иудин грех": После празднования главы Фанара вопросы нашлись не к нему

На турецком Имбросе Константинопольский и Александрийский патриархи сослужили с Епифанием Думенко за праздничной литургией.

Литургия состоялась по случаю 60-летия диаконской хиротонии патриарха Варфоломея. Церемония прошла в храме святого Георгия на Имбросе.

На странице Фанара и ПЦУ в Facebook шла прямая трансляция литургии. На церемонии глава Фанара патриарх Варфоломей высказался о сослуживших с ним иерархах. Он назвал Епифания (Думенко) "новым лидером Православной Церкви", а также напомнил о своём будущем визите в Киев.

Также патриарх Варфоломей публично оценил поддержку Александрийского патриарха Феодора. Назвав его близким соратником, он выразил благодарность за поддержку решения по созданию раскольнической церкви на Украине.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков отмечает, что Александрийский патриарх Феодор на этих торжествах, по сути, подтвердил свой статус предателя Церкви Христовой.

"После того как Александрийский патриарх Феодор признал украинскую националистическую секту ПЦУ не лжецерковью, но законной, многие в Русской Церкви надеялись, что это сугубо политическое решение, а в реальности клирики Александрийского патриархата не будут сослужить с украинскими ряжеными самозванцами. Сегодня эти наивные надежды разрушились.

Уже бывший православный патриарх Феодор, неплохо знающий русский язык и неоднократно заявлявший о своей поддержке канонической Украинской Православной Церкви, подтвердил свой статус предателя, изменившего Церкви Христовой с лжемитрополитом Епифанием, гражданином Украины Сергеем Думенко, нарядившимся в архиерейское облачение.

Увы, этот иудин грех греческих иерархов открыто обличает только Русская Православная Церковь (чьей самоуправляемой, но неотъемлемой частью является Церковь Украинская). А потому, после случившегося сегодня, Московский Патриархат вправе жёстко поставить вопрос перед всеми Поместными Церквами: с кем вы, с предателями православной веры, еретиками-этнофилетистами, для которых греческий и украинский национализм выше церковного единства, или со Христом и Его Церковью? Пора бы уже определиться", - отметил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID