"Иудам тяжело живется": Информаторы WADA Степановы боятся, что их убьют в США

  • Иудам тяжело живется: Информаторы WADA Степановы боятся, что их убьют в США
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Юлия и Виталий Степановы, ставшие информаторами Всемирного антидопингового агенства и спровоцировавшие скандальные санкции против российских спортсменов, рассказали журналистам о своей жизни в США. Несмотря на неплохой доход, бывшие граждане России не чувствуют себя в безопасности и опасаются за свою жизнь. "Иудам тяжело живется", - "сочувствуют" им в Сети.

Интервью с бывшими гражданами России, а теперь американскими беженцами Юлией и Виталием Степановыми, передавшими в WADA информацию о принятии допинга российскими спортсменами, опубликовало издание The New York Times. Напомним, Виталий Степанов некогда работал в Российском антидопинговом агентстве, его супруга была чемпионкой по лёгкой атлетике.

Степановы были теми самыми людьми, которые перед Летними Олимпийскими Играми 2016 года рассказали о российской программе допинга, которую якобы поддерживает государство. В результате Россию отстранили от участия в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а на зимней Олимпиаде-2018 наши спортсмены выступали без национального флага и гимна.

Уже несколько лет семья живёт в США, надеясь получить гражданство. Недавно стало известно, что в нём Степановым было отказано. Тем не менее, информаторы WADA сами себя считают вполне обеспеченными по американским меркам людьми - их доход обеспечен самим Международным олимпийским комитетом. Более того, Юлия до сих пор надеется, что сможет принять участие в крупных соревнованиях.

Однако за радужной картинкой скрывается беспокойство о будущем и тревога за собственную безопасность: герои материала рассказали журналистам, что постоянно видят в Интернете угрозы, слова о том, что их хотят убить за предательство. Степановы говорят, что им нравится в Америке, но место жительства они меняли уже шесть раз, а свой адрес они не афишируют, чтобы не привлекать внимания.

В Сети отреагировали на интервью с вполне объяснимым возмущением: "Иудам тяжело живется, да", - пишут российские пользователи, напоминая о словах Владимира Путина, который назвал Степанову после её побега за рубеж "Иудой". "ВАДА спонсируется США и подконтрольно им, поэтому оно отмазывает спортсменов США. Гэтлин, Коулман, спортсмены Салазара, продолжать?" - пишут в Сети. "В допинге мы не лучше и не хуже других. Просто в США и других ведущих державах нет своих родченковых и степановых", - отвечают самые рассудительные.


Ссылки по теме:

Самый злостный нарушитель допинга: WADA своей статистикой подтвердило несправедливость наказания русских

В русскую антидопинговую лабораторию проникли 400 раз: Доступ был у предателя Родченкова

Данные антидопинговой лаборатории подделал сам Родченков по удалённому доступу из США - эксперты

Обсудить
Читать комментарии
Странная инфекция и роковые случайности: Самые неожиданные утраты года Экс-дипломат из Италии рассказал, как Путин ночевал в Кремле, чтобы москвичи не стояли в пробках
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация