Итоги саммита БРИКС: Президенты осудили политику санкций и призвали бороться с терроризмом

  • Итоги саммита БРИКС: Президенты осудили политику санкций и призвали бороться с терроризмом
Фото: globallookpress.com

По итогам встреч на саммите БРИКС российский лидер Владимир Путин призвал страны группы расширить сферы взаимодействия и сотрудничества

По итогам этого дня саммита БРИКС стало известно, что участники саммита осудили политику санкций, а еще раскритиковали военные интервенции и призвали бороться с терроризмом.

Отметим, что президент России Владимир Путин заявил, что пришло время ставить перед БРИКС новые амбициозные задачи. С ним согласились остальные главы государств.

Одним из основных вопросов переговоров в широком составе стала активизация Нового банка развития БРИКС. Так, китайский лидер заявил о готовности Китая вложить в него 4 миллиона долларов. А Владимир Путин в свою очередь напомнил, что у банка есть инвестиционные проекты и в России, три из них скоро будут запущены.

Напомним, что в китайском городе Сямэнь открылся саммит лидеров стран БРИКС. В эту группу входят пять государств - Россия, Индия, Бразилия, Китай и ЮАР.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Страны БРИКС полностью поддержали российскую инициативу по зонам деэскалации в Сирии

Страны БРИКС приняли Сямэньскую декларацию по итогам саммита в Китае

Путин призвал БРИКС быстрее переходить на кредиты в национальных валютах

Оставить комментарий

Меркель и Трамп едины в своем отношении к Северной Корее Министр Чечни по нацполитике: Митинг в Грозном был в знак солидарности с мусульманами Мьянмы
Новости партнёров
Загрузка...