«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги первой проверки катастрофы с SSJ: Источник подтвердил - МАК дал оценку действиям пилотов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

Итоги первой проверки катастрофы с SSJ: Источник подтвердил - МАК дал оценку действиям пилотов

СМИ со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщили о том, что МАК подготовил промежуточный доклад по расследованию катастрофы с SSJ-10 в Шереметьеве. В том числе источник подтвердил, что в итогах первой проверки инцидента комитет дал оценку действиям пилотов.

Ранее вокруг промежуточного доклада по расследованию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево возник скандал. За несколько дней до дня "икс" - а именно сегодня МАК должен представить итоги первой проверки инцидента - в СМИ появился комментарий одного из сотрудников комитета о выводах комиссии.

Это вызвало негативную реакцию в "Аэрофлоте", а в самом МАК вынуждены были вмешаться в ситуацию и напомнить, что на подготовку отчёта у экспертов есть 30 дней с момента катастрофы.

"Расследование проводит техническая комиссия, созданная в соответствии с имеющимися процедурами МАК, - уточняли в пресс-службе комитета. - В состав комиссии включены представители "Аэрофлота", "Гражданских самолётов Сухого", Росавиации".

Кроме того, здесь уточнили, что "комиссия действует как независимая на основании международных и российских правил и документов в области расследований".

Тем временем источник ТАСС в авиационных кругах сообщил о готовности промежуточного доклада и подтвердил, что МАК дал оценку в том числе и действиям пилотов. Собеседник уточнил, что документ подготовили "опытнейшие специалисты по расследованию авиакатастроф МАК".

"Он включает в себя анализ полета, состояние воздушного судна, - перечисляет то, что будет представлено в отчёте источник, - описание действий экипажа, наземных служб, аварийно-спасательных и пожарных команд".

Кроме того, по данным собеседника, в том же - первом по итогам расследования отчёте члены комиссии дадут и оперативные рекомендации по безопасности полетов.

Напомним, "Суперджет" потерпел крушение 5 мая в Шереметьеве, заходя на посадку. В результате ЧП погиб 41 человек - пассажиры и один бортпроводник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Достоверной информации по катастрофе SSJ нет" - МАК озадачил данными расследования