Итоги первой проверки катастрофы с SSJ: Источник подтвердил - МАК дал оценку действиям пилотов

  • Итоги первой проверки катастрофы с SSJ: Источник подтвердил - МАК дал оценку действиям пилотов
Фото: globallookpress.com

СМИ со ссылкой на источник в авиационных кругах сообщили о том, что МАК подготовил промежуточный доклад по расследованию катастрофы с SSJ-10 в Шереметьеве. В том числе источник подтвердил, что в итогах первой проверки инцидента комитет дал оценку действиям пилотов.

Ранее вокруг промежуточного доклада по расследованию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево возник скандал. За несколько дней до дня "икс" - а именно сегодня МАК должен представить итоги первой проверки инцидента - в СМИ появился комментарий одного из сотрудников комитета о выводах комиссии.

Это вызвало негативную реакцию в "Аэрофлоте", а в самом МАК вынуждены были вмешаться в ситуацию и напомнить, что на подготовку отчёта у экспертов есть 30 дней с момента катастрофы.

"Расследование проводит техническая комиссия, созданная в соответствии с имеющимися процедурами МАК, - уточняли в пресс-службе комитета. - В состав комиссии включены представители "Аэрофлота", "Гражданских самолётов Сухого", Росавиации".

Кроме того, здесь уточнили, что "комиссия действует как независимая на основании международных и российских правил и документов в области расследований".

Тем временем источник ТАСС в авиационных кругах сообщил о готовности промежуточного доклада и подтвердил, что МАК дал оценку в том числе и действиям пилотов. Собеседник уточнил, что документ подготовили "опытнейшие специалисты по расследованию авиакатастроф МАК".

"Он включает в себя анализ полета, состояние воздушного судна, - перечисляет то, что будет представлено в отчёте источник, - описание действий экипажа, наземных служб, аварийно-спасательных и пожарных команд".

Кроме того, по данным собеседника, в том же - первом по итогам расследования отчёте члены комиссии дадут и оперативные рекомендации по безопасности полетов.

Напомним, "Суперджет" потерпел крушение 5 мая в Шереметьеве, заходя на посадку. В результате ЧП погиб 41 человек - пассажиры и один бортпроводник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Достоверной информации по катастрофе SSJ нет" - МАК озадачил данными расследования

"Манипуляции", "спекуляции" и "давление": Прогноз по итогам расследования крушения SSJ сбылся?

"Там все уже известно": Ведущий эксперт МАК раскрыл все карты по сгоревшему SSJ-100

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация