Итальянский вирусолог поспорил с ВОЗ о второй волне коронавируса, сообщив о большом сюрпризе
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Итальянский вирусолог поспорил с ВОЗ о второй волне коронавируса, сообщив о "большом сюрпризе"

Итальянский вирусолог Массимо Клементи заявил о том, что второй волны коронавируса скорее всего ждать не стоит. Хотя до этого вторую волну предсказывали в ВОЗ. При этом Клементи отметил, что коронавирус преподнес ученым "большой сюрприз". Исследователи заметили, что вирус постепенно "слабеет" и теряет способность заражать все большее количество людей.

Проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи рассказал РИА Новости, к каким выводам пришли ученые, изучив коронавирус. Клементи заявил, что исследователей ждал "большой сюрприз".

"Дело в том, что одновременно мы провели небольшое исследование, в ходе которого сравнили 100 пациентов, поступивших в больницу с 1 по 15 марта, и 100 пациентов, госпитализированных во второй половине мая. Выяснилось, что вирусная нагрузка в начальной стадии эпидемии была значительно, в десятки раз выше, чем в конце мая. Этот результат имеет очень большое значение", - заявил ученый.

Он также поспорил с представителем ВОЗ, предсказавшим вторую волну коронавируса в мире. Итальянский вирусолог считает, что вряд ли события будут развиваться по такому сценарию. Скорее всего, это будет единичная вспышка. Однако опасность в том, что вслед за коронавирусом могут прийти и другие вирусы.

Напомним, что ранее в ВОЗ предупреждали об опасности второй волны заболеваемости коронавирусом в мире. Об этом заявляла представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мясников объяснил ВОЗ "русский парадокс" со смертями Роспотребнадзор готовит в России эксперимент по COVID-19. Пока в трёх регионах
Загрузка...