Итальянские врачи заявили о тени коронавируса. Почему русские с этим не согласны?
Фото: COVER Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Партнеры Коронавирус

Итальянские врачи заявили о "тени" коронавируса. Почему русские с этим не согласны?

Итальянские врачи заявили, что коронавирус превратился в "собственную тень": он теперь менее опасен. Русский врач с этим не согласился. "Никуда не денется", - сказал он о COVID-19 и объяснил, что будет дальше.

По мнению руководителя одной из больниц Милана Альберто Зангрильо и его коллеги из генуэзского госпиталя, распространяющийся сейчас штамм SARS-CoV-2 гораздо менее опасен, чем ранее. Мутация привела к ослаблению вируса. Издание Daily Mail привело данные итальянских медиков, утверждающих про бесконечно малую вирусную нагрузку в последние 10 дней. В материале сказано, что два месяца назад люди заражались гораздо интенсивнее и переносили болезнь намного тяжелее.

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев согласился, что стало значительно больше случаев, когда COVID-19 протекает бессимптомно или переносится в лёгкой форме. Но о "тени" коронавируса говорить не стоит.

"Он никуда не денется из популяции и будет сопровождать нас всегда", - цитирует вирусолога телеканал "360".

Зверев отметил, что пневмонию и сосудистые нарушения у определённых категорий людей коронавирус по-прежнему вызывает. Ещё в середине пандемии эксперты сделали вывод, что смертность от COVID-19 не слишком высокая. СМИ со ссылкой на официальную статистику сообщали о смерти 7% итальянцев с коронавирусом, однако теперь известно: учитывались только те пациенты, которые находятся в больнице с тяжёлым течением болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Тест, который игнорируют взрослые. Иммунолог сделал предупреждение о вакцинации Тотальная вакцинация не потребуется: Онищенко объяснил, почему прививки от COVID-19 нужны не всем
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: