«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итальянцам запретили болеть COVID. СМИ объяснили странный шаг властей
© Duilio Piaggesi/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Италия Коронавирус

Итальянцам запретили болеть COVID. СМИ объяснили странный шаг властей

Жителям итальянского городка Онифери на Сардинии официально запретили заражаться и болеть коронавирусной инфекцией. Несмотря на довольно абсурдную ситуацию, СМИ объяснили причину такого решения местных властей.

Дело в том, что мэр Онифери Стефания Пирас пошла на такой шаг, отчаявшись получить в свою коммуну врача общей практики, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на местные СМИ.

В связи с этим градоначальница Онифери издала распоряжение, согласно которому жителям городка запрещено заражаться коронавирусом и болеть COVID-19.

Она направила копию документа префекту города Нуоро, административного центра провинции, в областное управление здравоохранения, а также асессору по вопросам здравоохранения в областном правительстве Сардинии.

Напомним, ситуация в Италии, связанная с вакцинацией, оставляет желать лучшего на фоне массовой заболеваемости коронавирусом. Ранее издание Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля сообщало, что Евросоюз на фоне дефицита вакцин от ковида может заблокировать поставки препарата в Великобританию. Ситуацию прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский.

Он считает, что ситуация с вакцинацией от коронавируса в Евросоюзе уже не "близка к катастрофической", а просто катастрофическая. Эксперт напомнил, что во Франции готово вакцинироваться не более 40% населения, а в Италии и Испании, где ситуация наиболее тяжёлая, - не более 60%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Посол Италии похвалил "Спутник V" на фоне смертей после Pfizer: "Никаких побочных эффектов"
Загрузка...
Загрузка...