Италия продолжает бороться за снятие санкций с России - премьер Джузеппе Конте

  • Италия продолжает бороться за снятие санкций с России - премьер Джузеппе Конте
Фото: globallookpress.com

Премьер Италии рассказал о работе по отмене антироссийских санкций. "Мы не можем достичь этого завтра утром, но мы все должны для этого работать", - заявил глава правительства Италии.

Италия продолжает работу по снятию европейских санкций с России, из-за которых страдает итальянская экономика. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте на внешнеполитической конференции в городе Генуя.

Глава правительства Италии отметил, что сразу после получения должности в июне 2018 года ему тут же пришлось лететь на саммит G7 в Канаде. И там он сразу наткнулся на эту самую проблему санкций.

Джузеппе Конте подчеркнул, что поддержание диалога с Россией - это вопрос защиты национальных интересов Италии. Премьер добавил, что президент США Дональд Трамп также "отлично понимает" это.

"Мы работаем над тем, чтобы прийти к снятию санкций: мы не можем достичь этого завтра утром, но мы все должны для этого работать", - подчеркнул глава правительства Италии.

Напомним, что задача "отменить санкции в отношении России" закреплена прямо в "правительственном контракте", который был подписан при формировании кабинета министров Италии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Спикер Палаты депутатов Италии потребовал вернуть делегацию России в ПАСЕ

Премьер-министр Италии сказал, что Европе необходимо изменить стратегию в отношении миграции

"Прецедентов такому не было с окончания войны": Франция выразила свое недовольство Италии

Оставить комментарий

В Германии нашли личные вещи убитых нацистами 208 граждан СССР и Польши В Верховной Раде заявили о психозе и нервном срыве Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...