«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Италия, подвинься. В Европе появился новый лидер по числу жертв COVID
Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество Коронавирус

Италия, подвинься. В Европе появился новый лидер по числу жертв COVID

В Европе появился новый лидер по количеству жертв COVID-19. Если в первой половине года уверенное первенство в этом антирейтинге держала Италия, то теперь ей пришлось подвинуться.

Как сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, если брать в расчёт число смертей на 100 тыс. населения, то первое место в Европе занимает Чехия.

С начала эпидемии в стране выявлено 335 тыс. 102 случая заражения коронавирусом и 3 тыс. 251 случай летального исхода. Только за последние две недели в Чехии умерли 1722 человека.

Само по себе количество заболевших и погибших может быть меньше, чем в других странах, но относительно своего размера Чехия оказалась во главе ковидного рейтинга. Далее следуют Андорра, Бельгия, Армения и Черногория.

Напомним, что в Европе и многих других регионах мира осенью пришла вторая волна эпидемии коронавируса. Ухудшение эпидемиологической ситуации затронуло и Россию, где только за последние сутки было выявлено 18,6 тыс. новых пациентов. Это намного превышает майские показатели, когда эпидемия, как полагали эксперты, была на своём пике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Смарт-часы против КТ: как распознать коронавирус фитнес-трекером

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь