Италия, подвинься. В Европе появился новый лидер по числу жертв COVID
Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество Коронавирус

Италия, подвинься. В Европе появился новый лидер по числу жертв COVID

В Европе появился новый лидер по количеству жертв COVID-19. Если в первой половине года уверенное первенство в этом антирейтинге держала Италия, то теперь ей пришлось подвинуться.

Как сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, если брать в расчёт число смертей на 100 тыс. населения, то первое место в Европе занимает Чехия.

С начала эпидемии в стране выявлено 335 тыс. 102 случая заражения коронавирусом и 3 тыс. 251 случай летального исхода. Только за последние две недели в Чехии умерли 1722 человека.

Само по себе количество заболевших и погибших может быть меньше, чем в других странах, но относительно своего размера Чехия оказалась во главе ковидного рейтинга. Далее следуют Андорра, Бельгия, Армения и Черногория.

Напомним, что в Европе и многих других регионах мира осенью пришла вторая волна эпидемии коронавируса. Ухудшение эпидемиологической ситуации затронуло и Россию, где только за последние сутки было выявлено 18,6 тыс. новых пациентов. Это намного превышает майские показатели, когда эпидемия, как полагали эксперты, была на своём пике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смарт-часы против КТ: как распознать коронавирус фитнес-трекером Мясников "грубо" растолковал, почему COVID-19 никогда не исчезнет: "Вот сейчас мы все переболеем..." Истощение налицо: Об опасности COVID-19 для веганов предупредила врач-эпидемиолог
Загрузка...
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: