«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Италия не дала Гуайдо обокрасть Венесуэлу. Чем закончился ультиматум ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

Италия не дала Гуайдо обокрасть Венесуэлу. Чем закончился ультиматум ЕС

Ультиматум, предъявленный странами ЕС к законным властям Венесуэлы, закончился признанием того факта, что не все в Евросоюзе готовы вмешиваться во внутренние дела других государств. Италия не дала лидерам ЕС принять консолидированное решение, которое могло позволить Хуану Гуайдо заполучить размещенные в Европе госактивы и обокрасть Венесуэлу.

В воскресенье, 3 февраля, в Каракасе одновременно прошли два митинга, на которых в центре внимания оказалось не происходящее в Венесуэле, а реакция на это Италии. Твёрдая позиция Рима накануне не позволила ЕС признать самозванца Хуана Гуайдо законным правителем страны. Президент Николас Мадуро поблагодарил за это решение, а сам Гуайдо решил обратиться к итальянским гастарбайтерам.

Правительственные митинги, прошедшие в Венесуэле в минувшие выходные, были приурочены к 20-летию боливарианской революции. Тысячи людей скандировли имя Уго Чавеса, покойного лидера страны, и его преемника Николаса Мадуро, который всего несколько месяцев назад выиграл президентские выборы с абсолютным перевесом. А сам Мадуро обратился к Италии со словами благодарности, передает агентство AGI.

Именно Италия стала единственной страной в ЕС, которая выступила против признания антиконституционного переворота в Венесуэле и заблокировала соответствующее решение. Предложение признать Гуайдо "временным президентом" до перевыборов поступило от Швеции. Лидеры Евросоюза встретились в Бухаресте, но из-за итальянского протеста не смогли принять консолидированное решение. Вместо этого была создана контактная группа, в которую вошел и представитель Рима.

Стоит отметить, в правительстве Италии нет единства по венесуэльскому вопросу. В то время как одни политики предостерегают от вмешательства во внутренние дела другой страны, другие призывают к решительным действиями против латиноамериканской "диктатуры". При этом последние не дают себе труда объяснить, каким образом при "диктаторе" Мадуро состоялись настолько свободные и демократичные выборы, что большинство в парламенте получила оппозиция.

Giornale de Sicilia отмечает, что на воскресном митинге Хуан Гуайдо пытался обратиться к Италии с призывом "следовать общей позиции ЕС", объясняя это тем, что "нет времени" на разбирательства по поводу конституционности его претензий на власть.

"Нет никакой перспективы стабилизации ситуации в Венесуэле. Теперь возможны только радикальные перемены", - утверждает лжепрезидент, игнорируя призывы Николаса Мадуро к урегулированию противоречий и проведению досрочных парламентских выборов.

Кроме того, Гуайдо обратился за поддержкой к итальянским гастарбайтерам, находящимся на территории страны, с просьбой повлиять на свое правительство.

Напомним, Хуан Гуайдо обратился к ЕС за признанием своих претензий на власть в качестве временного президента для того, чтобы получить право распоряжаться государственными активами Венесуэлы, размещенными в Европе. Ранее ему удалось провернуть это с вкладами в США.

Несколько европейских стран предъявили Николасу Мадуро ультиматум, потребовав в срок до 3 февраля назначить досрочные выборы. Президент отверг это предложение и предупредил, что обострение ситуации может вызвать в стране гражданскую войну.

Франция, Испания, Великобритания и Нидерланды заявили, что склонны считать Гуайдо законным правителем Венесуэлы. Последней к признанию переворота присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мадуро признался в глубокой христианской вере Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...