сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Италия должна вернуть Россию в G8 раньше США - Проди

Италия должна вернуть Россию в G8 раньше США - Проди

Экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди призвал свою страну сделать все для возвращения России в "Большую восьмерку".

Италия должна всеми средствами способствовать возврату России в формат G8 до того, как это сделают США. Об этом заявил экс-глава Европейской комиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди.

"Основная причина для восстановления отношений с РФ состоит в необходимости занять позицию раньше, чем это сделает американский президент", - написал политик в колонке для Messaggero.

Проди отметил, что сегодня реально пригласить РФ на майский саммит G7, поскольку глава США Дональд Трамп предпринимает более глобальные шаги для налаживания отношений с Россией. Он также добавил, что могут возникнуть сложности: Москва может отказаться от участия в саммите "Семерки" из-за неотмененных санкций.

По словам Романо Проди, возврат к формату G8 очевиден, поскольку изолирование РФ не помогло разрешению конфликта в Донбассе. При этом Москва оказывала и оказывает серьезную помощь в борьбе с терроризмом как на Ближнем Востоке, так и в Европе.

Ранее экс-глава ЕК призывал страны Европы отменить санкции против РФ, не дожидаясь инициативы в этом вопросе со стороны США.

Читайте также:

Британия спустила миллиарды на новейшие эсминцы, оказавшиеся беззащитными перед субмаринами ВМФ РФ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх