Италия будет вместе с Россией имитировать длительные пилотируемые полеты на Луну и Марс

  • Италия будет вместе с Россией имитировать длительные пилотируемые полеты на Луну и Марс
Фото: ru.wikipedia.org

В совместный с РФ проект по имитации полетов на Луну и Марс Италия вложит 40 миллионов долларов.

Совместный российско-итальянский проект по имитации пилотируемых полетов на другие планеты получит 40 миллионов евро от консорциума итальянских университетов и предприятий. Об этом сообщили представители проекта.

Итальянская сторона предполагает работать вместе с российскими коллегами по четырем направлениям в сферах фармокологии, медико-биологических и технологических проблем. Общее технологическое решение станет не только основой для создания новых технологий в области космических полетов, но также будет использоваться в коммерческих целях.

Итальянский консорциум состоит из 20 предприятий и университетов. Объединение будет заниматься отбором исследований для программы изоляции, в рамках которой будут изучать поведение человека и его способность к работе в условиях длительных полетов в космос, в частности к Марсу и Луне. Эксперименты пройдут в Наземном комплексе ИМБП РАН с 2017 по 2021 годы.

Читайте также:

Японский корабль возвращается на Землю, так и не собрав космический мусор

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Американские военные контролируют Донбасс с помощью беспилотника из Ливии Трамп удивил мир, признав вину США за многочисленные убийства
Новости партнёров