«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Италии светит альтернативный альянс: Эксперты о подоплеке кризиса в Риме
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Италии светит альтернативный альянс: Эксперты о подоплеке кризиса в Риме

Эксперты прокомментировали политический кризис в Италии, по итогам которого стране светит альтернативный альянс. Проблема заключается в изначальном конфликте между партиями "Лига" и "Движение пяти звезд".

Политический кризис в Италии является провалом местных правых, из-за чего все висит на волоске. Об этом телеканалу "360" заявил итальянский журналист Джульетто Кьеза.

Причиной последних событий в Италии стало решение партии "Лига" передать на рассмотрение в сенат резолюцию о недоверии команде Джузеппе Конте. После этого один из лидеров партии Маттео Сальвини объявил о прекращении существования правящей коалиции и потребовал провести досрочные выборы.

В ответ Конте возложил на "Лигу" ответственность за кризис. 20 августа президент Италии Серджо Маттарелла принял отставку премьера.

Как считает Кьеза, Джузеппе Конте может остаться премьер-министром, если будет сформирована новая коалиция из Демократической партии и "Движения пяти звезд".

"Это новое большинство, по существу, альтернативный альянс, который будет держать власть", - пояснил он.

Это связано с тем, что за досрочные выборы выступает исключительно партия "Лига", которая оказалась в меньшинстве. Что касается российско-итальянских отношений, то они не претерпят изменений в лучшую сторону, ибо новое большинство будет проамериканским.

Непосредственно декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян в соцсетях указывает на то, что проблема альянса "Лиги" и "Движения пяти звезд" просматривалась изначально.

Дело в том, что "Лига" является уже давно сформировавшейся правой партией с четкой идеологией. А "Движение пяти звезд" набрало под свое крыло представителей самых разных течений (от левых до провоцентристов). В результате лидеры партии умудряются высказывать противоречащие друг другу позиции.

Среди всех европейских политиков Маттео Сальвини является самым дружественно настроенным по отношению к России. А победа на выборах в Европарламенте позволила сторонникам "Лиги" закрепить успех.

Но для реализации реформ Сальвини необходимо консолидированное правительство, чего альянс со "звездами" не обеспечивал (слишком много противоречий).

Учитывая это, возможный альянс с демократами расколет "Движение пяти звезд" и подорвет легитимность кабмина. Альтернативный вариант урегулирования кризиса - Сальвини может объединить под своим началом правых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Сколько надо денег, чтобы не считали "быдлом"? Лично знакомая с иркутской чиновницей многодетная мать задала неудобный вопрос
Загрузка...