«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
IT-эксперт подсказал жизненно важные приложения смартфона
© Victor Lisitsyn/Globallookpress
Технологии и наука

IT-эксперт подсказал жизненно важные приложения смартфона

Современный смартфон способен быть не только средством общения, но и в экстренной ситуации спасти жизнь и здоровье хозяина. Какие приложения жизненно важны, подсказал IT-эксперт Павел Мясоедов.

Сегодня сложно представить себе жизнь без смартфона. Однако о том, что это не только средство для общения или развлечения, задумываются немногие. IT-эксперт Павел Мясоедов обратил внимание на приложения, которые могут оказаться жизненно важными, например, в путешествии или же в повседневной жизни, если вы внезапно оказались в экстренной ситуации.

"Самое важное - помнить о необходимости заблаговременно устанавливать подобное ПО (программное обеспечение), особенно если планируется дальняя поездка или насыщенное мероприятие", - предупредил эксперт, заметив, что технические возможности гаджетов позволяют использовать сразу несколько приложений одновременно.

Для путешествий Мясоедов советует заранее установить программу-компас и карты с возможностью автономного использования. Это позволит даже при отсутствии интернета определиться с правильным направлением и проложить маршрут.

Не стоит пренебрегать и информационно-справочными приложениями. Например, похожими на оцифрованный армейский справочник, благодаря которому можно распознать пригодные в пищу растения или же понять, как вести себя в экстренной ситуации. Тут вариантов применения масса - от походных до бытовых.

Третий вид приложений, которыми было бы неплохо оснастить смартфон, - медицинские. Например, сервисы дистанционной медицины, с помощью которых можно, например, вовремя сориентироваться, что где болит и что делать. Если хозяин смартфона страдает от какого-либо хронического заболевания, то в гаджет можно закачать специализированные приложения, которые будут отслеживать состояние здоровья человека.

"Что особенно важно, такие приложения позволят не растеряться в сложный момент и предпринять необходимые действия согласно инструкциям", - говорит Мясоедов в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Эксперт назвал три веские причины отключить интернет на смартфоне
Загрузка...