«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истребили вирус вместе с норками: Премьер Дании считает это своей заслугой и не хочет в отставку
Фото: J. S. Peifer/blickwinkel/Globallookpress
В мире Дания Коронавирус

Истребили вирус вместе с норками: Премьер Дании считает это своей заслугой и не хочет в отставку

В Дании истребили вирус вместе с норками. Минздрав сообщил о "вымирании" нового штамма SARS-CoV-2, который был обнаружен у животных. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен считает это своей заслугой, хотя над ней нависла серьёзная угроза отставки.

Полмесяца назад власти Дании отдали приказ изъять всех животных с норковых ферм с целью предотвращения распространения нового штамма коронавируса. Специалисты выяснили, что у этой модификации SARS-CoV-2 пониженная чувствительность к антителам, а потому появляется угроза кампании по вакцинации.

Минздрав Дании, сославшись на Государственный институт сывороток, заявил: "Вирус, вероятнее всего, вымер". Однако политический скандал только набирает обороты. 18 ноября в отставку подал министр продовольствия и сельского хозяйства. Это он принимал окончательное решение об уничтожении пушистых зверьков. Правительство же установило, что полномочий для такого шага у него не было, поэтому министра признали потенциальным нарушителем конституции.

Оппозиционные партии настаивают на отставке премьер-министра Дании Метте Фредериксен. Они уверены: именно на этом политике лежит вся ответственность. Премьер не согласна. Она принесла публичные извинения, но заявила, что считает истребление всех норок правильным решением. В качестве доказательства Фредериксен привела оценку органов здравоохранения.

В Дании истребили вирус вместе с норками, поэтому Минздрав принял решение об ослаблении некоторых ограничений. Речь пока идёт только о северной части страны, пишет Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Мы ошиблись!": Власти Дании "развели руками" после убийства 17 миллионов норок
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: