Историки вступились за мемориальный крест в Царском Селе

Ранее директор музея в Царском Селе Ольга Таратынова заявила, что "юридически это самовольное сооружение и, конечно, с ним нужно будет что-то решать"

Доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик назвал крестоборчеством намерения администрации музея-заповедника Царское Село убрать мемориальный крест, установленный в Александровском парке на месте захоронения Григория Распутина в 1916 году. Об этом сообщает "Русская народная линия".

Ранее директор музея Ольга Таратынова заявила, что "юридически это самовольное сооружение и, конечно, с ним нужно будет что-то решать".

"Я расцениваю поведение госпожи Таратыновой как настоящее хамство и презрение к символам русской культуры, в основании которой лежит крест", - сказал Василик.

Кроме этого, историк раскритиковал намерение администрации устроить в музее выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма "Матильда". "Подобное крестоборчество и храмоборчество выглядит кощунственно и омерзительно, в духе кощунственных карнавалов 1920-х годов", - сказал Василик.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве назвали крепчающим маразмом запрет носить часы Apple из-за российских хакеров Секрет сухого алкоголя продадут с молотка
Новости партнёров