Историка Соколова вновь выставили генералом на поле боя, затерев жестокое убийство с расчленением
© Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress
Происшествия

Историка Соколова вновь выставили генералом на поле боя, "затерев" жестокое убийство с расчленением

Друг историка Соколова заявил в суде, что оскорбления окружающих в состоянии алкогольного опьянения со стороны преподавателя - это часть реконструкции. Мол, "когда генерал в мундире верхом на лошади отдаёт команды". Из показаний друга следовало, что Соколов - прекрасный человек, а жестокое убийство с расчленением будто бы и вовсе отошло на второй план - было "затёрто" в сознании свидетеля.

В Санкт-Петербурге проходит очередное заседание по делу об убийстве Анастасии Ещенко. На скамье подсудимых преподаватель Анастасии - Олег Соколов. Следствие полагает, что именно он убил, а затем расчленил девушку, с которой, помимо всего прочего, был в романтических отношениях. Сам Соколов свою вину не отрицает, однако настаивает, что Анастасия якобы довела его до исступления. Потому, мол, и было совершено преступление. 

Как пишут "Невские новости", сегодня свидетельские показания дал коллега историка Олега Соколова. Выступил сотрудник Эрмитажа, историк, реконструктор, специалист по военной геральдике Павел Суслов. Он же, к слову, является давним другом Соколова, и обеляющие фигуранта показания из уст Суслова были ожидаемы. 

"Он, конечно, человек эмоциональный. Но 30 с лишним лет, что мы общаемся, ни я, ни наши знакомые не видели, чтобы это приводило к нарушениям правовых норм", - настаивал Суслов. 

Свидетеля спросили, может ли он подтвердить, что историк Соколов злоупотреблял алкоголем, а затем начинал оскорблять людей. Здесь Суслов ответил уклончиво. Призвал подумать, а что, мол, вы подразумеваете под оскорблением людей, и тут же представил ситуацию:

"Когда генерал в мундире верхом на лошади отдаёт команды, а их не выполняют? - Конечно, он мог пустить крепкое словцо, по-русски, по-французски", - сказал свидетель, добавив, что и сам попадал под горячую руку. 

В завершение Суслов заверил, что Соколов "мог выпить рюмку или две", однако "никогда не терял лицо". Напомним, следствие полагает, что историк Соколов застрелил Анастасию, когда она спала. После спрятал труп в квартире и даже принимал гостей. Затем расчленил тело и начал выносить из дома. В один из таких заходов с частями тела он и был задержан. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как историк-расчленитель Соколов пил и отбивался от бандитов мечом для реконструкций В Санкт-Петербурге пациентов с коронавирусом снова начнет принимать Центр имени Соколова Суд отложил дело Марины Кохал: ее адвокат защищает историка-расчленителя Соколова
Загрузка...
Загрузка...