«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историк рассказал, что будет с Западной Украиной. Есть только три сценария и все - плохие
Olena Khudiakovaukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Историк рассказал, что будет с Западной Украиной. Есть только три сценария и все - плохие

Историк рассказал, что может ожидать Западную Украину в ближайшем будущем. По его словам, есть только три сценария. И все они - плохие.

Одна из главных проблем Украины кроется в её неоднородности, считает автор канала "Исторический понедельник". Страна чётко делится на Запад и Восток, где проживают люди с разным менталитетом. Западная Украина долгое время находилась под влиянием немцев, румын, поляков, венгров и других представителей Европы, в то время как Восточная всегда была частью русского мира. Здесь говорят на русском языке, разделяют русские ценности и вообще ментально очень близки к русским людям.

Украинские же власти усугубляют этот раскол тем, что пытаются построить моногосударство и насильственно сделать из всех населяющих страну народов - "украинцев".

Историк рассказал о трёх вариантах развития дальнейших событий в Западной Украине.

Первый сценарий - Западная Украина входит в русский мир вместе с Восточной. Россия будет в этом заинтересована, так как ей совершенно не нужно иметь на границах агрессивно настроенное русофобское государство. Украинским националистам придётся или бежать на Запад (например, в Канаду), или в срочном порядке становиться русскими.

Второй сценарий - Западная Украина раскалывается и по частям достаётся западным странам - Польше, Венгрии, Румынии, Словакии и так далее. В этом случае украинским националистам снова придётся бежать, потому что западные страны сделают население присоединённых территорий людьми второго сорта.

Третий сценарий - Западная Украина выходит из состава Украины и объявляет о независимости. Это, пожалуй, худший вариант для местных жителей. Регион, лишённый природных, экономических и людских ресурсов, быстро скатится в нищету, а население сбежит в соседние страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Андрей Норкин и его опасные анекдоты – о куар-кодах, Крыме и Путине