«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историк искусства раскрыла шифр, скрытый в куполах будущего храма Минобороны
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Историк искусства раскрыла шифр, скрытый в куполах будущего храма Минобороны

Историк искусства Софья Багдасарова раскрыла шифр, который проектировщики скрыли в куполах будущего главного храма Минобороны. Особое символическое значение будет иметь и цвет стен храма, и его внутреннее убранство и даже материал, который пойдет на чугунные ступени.

Главный храм Минобороны, который к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне должен открыться в подмосковном парке "Патриот", побьет сразу несколько рекордов. Прежде всего - по срокам создания. Главный архитектор Дмитрий Смирнов из Сретенских архитектурных мастерских начал его проектировать в мае прошлого года, осенью проект был готов. А все строительство должно занять всего два года, рассказывает историк искусства Софья Багдасарова.

На строительство главного армейского храма было собрано 2,13 млрд рублей пожертвований - и ни одного бюджетного рубля, особо подчеркивают в Минобороны. При этом размах строительства поражает - предполагается, что высота храма вместе с крестом и звонницей составит 95 метров, а площадь - более 10 тыс. кв. метров. В нём смогут одновременно молиться 6 тысяч верующих.

По высоте новый храм станет четвёртым в России - после Исаакиевского собора, храма Христа Спасителя и Спасо-Преображенского собора в Хабаровске. В высоте и размере куполов проектировщики скрыли особый смысл. Так, диаметр центрального подкупольного барабана - 19,45 м (в честь года Победы в ВОВ), высота малых куполов – 14,18 м (война длилась 1418 дней), а звонница будет иметь в высоту 75 м (открыть здание планируют в 75-ю годовщину).

Историк искусства подтвердила, что в чугунные ступени на входе в храм переплавят трофейную гитлеровскую технику. В ход пойдет оружие, которое давно пылится на складах и не имеет ни музейной, ни коллекционной ценности.

Главный придел храма освятят в честь Воскресения Христова, а боковые - в честь святых покровителей родов войск. Это Илья Пророк, великомученица Варвара, апостол Андрей Первозванный и св. благоверный князь Александр Невский. Фигуры святых будут также установлены на территории вокруг храма.

Чугунный пол внутри храма будет украшен картами сражений Великой Отечественной войны, центральную икону напишут на лафете пушки петровских времен. А стены храма будут выполнены в оттенках хаки.

Проекты интерьеров храма публикует WyWay.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Модели, симуляторы и авиатир. В парке «Патриот» обустраивают музей авиации
Загрузка...
Загрузка...