«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историю Спартака пытаются выжечь и утопить: Актёр Маклаков заявил о беспределе
Фото: Aleksandr Kulebyakin/Globallookpress
Общество Эксклюзив О спорте

Историю "Спартака" пытаются выжечь и утопить: Актёр Маклаков заявил о беспределе

Актёр Алексей Маклаков в разговоре с Царьградом заявил, что историю "Спартака" пытаются выжечь и утопить. Он назвал скандал, связанный с ничьей на последнем матче команды, беспределом.

После матча "Спартак" - "Сочи" (2:2), в котором в ворота красно-белых было назначено два пенальти, многие политики и общественные деятели заявили, что решения судьи Василия Казарцева показались как минимум спорными. А если говорить совсем честно, вызвали протест и скандал.

В разговоре с Царьградом актёр Алексей Маклаков высказался по этому поводу, отметив, что полностью поддерживает решение владельца красно-белых Леонида Федуна о снятии команды с чемпионата.

"Решение Федуна я поддерживаю всеми руками и ногами, но считаю это не проявлением слабости, а проявлением "красной черты", которую перешли. Мне кажется, что система VAR стала не помощником в определении сложнейшего нарушения и так далее, а просто оружием, которым воспользовались нечистые на руку судьи. Они очень хитро поделили меру ответственности. То есть судья на поле может сказать: "А я не видел". Судья VAR скажет: "Ракурс был такой, что разобрать было невозможно", - пояснил Маклаков.

По его словам, теперь существует тысяча нюансов, которые могут защитить практически любое решение судьи. Актёр подчеркнул, что в России VAR принимать было рано, поскольку пока в стране нет "нормальных судей".

"У нас менталитет такой, мы очень чётко реагируем на несправедливость. Почему такое отношение к "Спартаку"? Это же не сиюсекундное, не сегодняшнего года отношение. Оно складывалось на протяжении всей истории российского, отечественного, советского футбола. "Спартак" обвиняли всегда в том, что он собирал вокруг себя самых лучших игроков и выигрывал чемпионат за чемпионатом. Возможно, это и так. Но, собирая этих хороших игроков, он создал легенду и историю великолепного, потрясающего клуба. Поэтому он является всегда раздражителем для очень большого количества и чиновников от футбола, и при футболе", - считает собеседник телеканала.

Некоторых руководителей некоторых клубов это раздражало всегда, добавил Маклаков. Отсюда же, по его мнению, возникает желание любым способом "затопить, утопить, сжечь, выжечь историю" клуба "Спартак".

"Вы видите, как это проявляется. В судейских решениях, в различных санкциях, которые иногда вводятся, в избиении болельщиков. Я не буду перечислять огромное количество историй, которые могли бы документально подтвердить мои слова. То, что произошло вчера, это, можно сказать, беспредел. Но это точка отсчёта. Я боюсь другого. Что вот эти люди, которым всё не даёт покоя история и народная любовь к "Спартаку", специально могут провоцировать болельщиков. У нас большое молодёжное ядро болеет за "Спартак". Молодёжь, сами понимаете, - люди амбициозные, не все могут себя держать в руках. Ведь, в принципе, вчера только Бог уберёг от того, что никто не выбежал на поле и не дал по морде судье", - считает актёр.

Маклаков призвал разобраться в этой ситуации, а судей, принимающих подобные решения, по его словам, нужно пожизненно лишать возможности заниматься судейской деятельностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Футбольная клоунада: За "убийство" "Спартака" судей вновь отправят на полиграф