Историю нельзя переписывать: ветераны Второй мировой из США приедут в Россию на День Победы

  • Историю нельзя переписывать: ветераны Второй мировой из США приедут в Россию на День Победы
АГН "Москва"

Американские ветераны Второй мировой войны приедут на День Победы в Россию. В США отметили, что переписывать историю нельзя, важно передавать правду молодому поколению.

По словам президента американской неправительственной организации Greatest Generations Foundation Тимоти Дэвиса, организующего поездку для 12 американских участников Второй мировой, сначала они посетят Санкт-Петербург, потом три дня проведут в Волгограде и ещё пять дней в Москве.

Дэвис отметил, что самому младшему из ветеранов 96 лет, а самому старшему - 103 года.

Американцы планируют в каждом городе встречаться с российскими ветеранами и посещать школы, где поделятся с детьми воспоминаниями и расскажут о важности сохранения памяти о войне.

"Я подумал, что в ознаменование 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе необходимо привлечь внимание к Восточному фронту и проспонсировать поездку в Россию… чтобы отметить эту важную дату в нашей истории вместе", - цитирует Дэвиса РИА Новости.

Он также подчеркнул, что если бы не герои Красной армии, союзники на Западном фронте не победили бы немцев. По его словам, очень важно не допустить переписывания истории.


Ссылки по теме:

"Ни одного квадратного километра": Ветеран ответил на идею невозможности отчуждения территорий России

"Россия подменила героя, а Краков не надо было спасать от нацистов": в Польше озвучили очередную "историческую правду"

За оскорбительное видео подростков ко Дню Победы должны ответить соцсети - Малофеев

Оставить комментарий

Женятся чаще, разводятся реже: Социологи подсказали, где в России искать женихов и невест "Кощунственный акт": В Болгарии вандалы осквернили братскую могилу русских солдат
Новости партнёров
Загрузка...