"История в минус": Призывы лишить гражданства Урганта обернулись намёками Эрнсту

  • История в минус: Призывы лишить гражданства Урганта обернулись намёками Эрнсту
Фото: Wolfram Steinberg/dpa/Globallookpress

В СМИ продолжают бурно обсуждать неуместную выходку телеведущего в эфире Первого канала. По мнению эксперта Вадима Манукяна, несмотря на то что шутки ведущего были неуместными, за это не стоит лишать его гражданства. Однако, убежден он, сама история, с участием, в том числе Жерара Депардье, "в минус" возглавляемому Эрнстом Первому каналу. Манукян подчеркнул, что в Рождество эту передачу не следовало выдавать в эфир.

Неуместная выходка Ивана Урганта, который вместе с французским актёром Жераром Депардье шутил над Рождеством, уже для ведущего обернулась неожиданной стороной. Как сообщалось ранее, движение "Сорок Сороков" потребовало лишить телеведущего российского гражданства и даже выступило с соответствующей петицией. Общественников возмутили шутки Урганта про Рождество и Иисуса Христа.

Однако, убежден член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе России Вадим Манукян, лишать гражданства Урганта не стоит.

"Я вообще против дискурса о лишении гражданства. Никого нельзя лишать гражданства РФ", - пояснил он в комментарии изданию "Дни.ру".

При этом, отметил Манукян, сама история с шуточками Депардье и Урганта "абсолютно неуместна".

"Да, я понимаю, что это была абсолютно имиджевая история, но у Жерара репутация достаточно неоднозначная, -  подчеркнул он. - И если Сигал нам точно в плюс, то Депардье в минус".

Кроме того, по словам Манукяна, программу не следовало показывать в этот день. Первый канал под руководством Константина Эрнста не должен был выдавать этот эфир в Рождество.


Ссылки по теме:

"Давайте Ургант - в Израиль, а я - на Украину?": Поклонская выступила резко против угроз лишения гражданства РФ

Не гражданства лишать, а под суд: Против оскорбившего Рождество Урганта требуют возбудить и уголовное дело

Познер об оскорбившем Рождество Урганте: "Я дружу с ним, моего отношения ничто не изменит"

Оставить комментарий

"Отвратительные советники": Мадуро заявил о "помехах" нормальному диалогу между Венесуэлой и США "На первом месте – Путин": В Сети обсуждают распределение ролей лидеров на встрече по Ливии в Берлине
Новости партнёров
Загрузка...