История с вазелином для чиновников дошла до Госдумы: Комиссия по этике пообещала разобраться

  • История с вазелином для чиновников дошла до Госдумы: Комиссия по этике пообещала разобраться
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

Комиссия ГД может рассмотреть историю с подаренным депутатом вазелином. "Если это демонстративный жест на уровне китча и если это не является предметом административного наказания, то мы ему свою позицию выскажем", - отметили в думской комиссии по этике.

В Госдуме заинтересовались вазелином, который был подарен чиновникам Нижегородской области в преддверии визита губернатора региона. Ситуация может стать предметом рассмотрения думской комиссии по этике.

Подарок со смыслом был вручён депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым главе поселковой администрации и подрядчику, которые долго не могли построить здание школы. Парламентарий напомнил, что на строительство учебного заведения ушёл не один десяток лет, и это с учётом обращений в прокуратуру. Депутат также добавил, что вскоре ожидается визит в посёлок главы Нижегородской области.

"Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть, хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится", - сказал Булавинов.

"Практичным" подарком депутата нижегородским чиновникам заинтересовались в комиссии Госдумы по этике. Там пообещали проверить, не выходит ли данный поступок за рамки допустимого для депутата поведения.

"Если это демонстративный жест на уровне китча и если это не является предметом административного наказания, то мы ему свою позицию выскажем", - цитирует заявление комиссии РИА Новости.


Ссылки по теме:

Подарок с намёком: Чиновникам вручили вазелин в преддверии визита губернатора Нижегородской области

Министры Украины хотят больше денег: Чиновники пожаловались на низкую зарплату в правительстве

Уральские чиновники отказали в жилье 93-летнему ветерану ВОВ, живущему в чужом доме без удобств

Оставить комментарий

Министры Украины хотят больше денег: Чиновники пожаловались на низкую зарплату в правительстве "Поставит под удар российскую ПВО": В США заявили об испытаниях нового оружия
Новости партнёров
Загрузка...