«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История очень похожа на провокацию: Как русских наёмников могли подставить в Минске
Фото: Rene Fluger/Globallookpress
Политика

"История очень похожа на провокацию": Как "русских наёмников" могли подставить в Минске

В Белоруссии заявили о задержании 33 граждан России из ЧВК Вагнера. Журналист Александр Медведев подозревает провокацию. "Думаю, людей пригласили под какую-то задачу. Скажем, обеспечить по договору безопасность некоего мероприятия. Ну а потом сами же и задержали как наёмников/боевиков", - предполагает он.

Задержанные в Белоруссии граждане России являются сотрудниками "частной военной компании Вагнера", утверждает государственное агентство "БелТА" со ссылкой на правоохранительные органы республики. Отмечается, что задержанные обратили на себя внимание "не характерным для российских туристов поведением" и одеждой в стиле милитари.

Последний факт вызвал обоснованные подозрения со стороны российских военных журналистов. Так как история о том, что "российские наёмники" или "российские разведчики" передвигались группой, при этом надев одежду в стиле милитари, попахивает бредом.

"В целом белорусская история очень похожа на провокацию. Думаю, людей пригласили под какую-то задачу. Скажем, обеспечить по договору безопасность некоего мероприятия. Ну а потом сами же и задержали как наёмников/боевиков", - написал журналист Александр Медведев на своём Telegram-канале.

Напомним, что, по информации белорусских СМИ, задержанные прибыли в Минск в ночь на 25 июля. А 27 июля переехали в один из санаториев Минского района. Гости не пили спиртное, не посещали увеселительные заведения, держались обособленно, подчёркивается в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Это вообще не по-пацански": Прилепин и Пегов - о задержании русских наёмников в Белоруссии
Загрузка...