«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История достойна фильма: Полиция дважды пресекла незаконную продажу бриллианта за 15 миллионов рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

История достойна фильма: Полиция дважды пресекла незаконную продажу бриллианта за 15 миллионов рублей

Бриллиант за 15 миллионов рублей дважды пытались незаконно продать в Москве. В деле оказались замешаны не только ювелиры черного рынка драгоценностей, но и сотрудники правоохранительных органов.

Полиция Москвы пресекла попытку незаконной продажи бриллианта весом 10,66 карата, стоимость которого оценивают примерно в 15 миллионов рублей. Это уже вторая по счёту криминальная история, в которую угодил драгоценный камень.

Впервые бриллиант попал в поле зрения оперативников ещё в марте 2018 года. Преступники вытащили камень из кольца бренда Maximilian, а затем вставили в оправу другого бренда и попытались сбыть. Сделку накрыли сотрудники правоохранительных органов, торговцев арестовали, а бриллиант отправили на экспертизу.

Однако до экспертов драгоценный камень так и не доехал. Он пропал прямо из отделения, в котором хранился. Некоторое время спустя бриллиант снова всплыл на поверхность. Его обнаружили в офисе одной из ювелирных компаний, сообщает РЕН ТВ.

Теперь следствие выясняет, каким образом камень ценой 15 миллионов рублей, находившийся на хранении у правоохранительных органов, оказался на черном рынке. К ювелирам, пытавшимся сбыть краденый бриллиант, у следователей также имеются вопросы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Ювелир создал крышку, инкрустированную бриллиантами в честь грядущего пополнения в королевской семье