«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историческая речь Путина о чёрном дне и спасении. Малофеев о главном в послании президента
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Историческая речь Путина о чёрном дне и спасении. Малофеев о главном в послании президента

Оценивая сказанное президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию, заместитель главы ВРНС Константин Малофеев подчеркнул: мы стали свидетелями исторической речи о чёрном дне и спасении, а также особом пути страны.

Сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию - это историческая речь, сравнимая, пожалуй, со сказанным в ходе известной Мюнхенской конференции 2007 года или в 2014 году, когда Крым стал частью России. Но "Мюнхенская речь" касалась внешней политики, напомнил в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вхождение Крыма в состав России стало событием, безусловно, всех нас объединившим. И сегодня мы огромной страной сфокусируемся на внутренних решениях. 

Президент начал с того, что национальный приоритет - это сбережение и приумножение народа. Мы не слышали подобного очень давно. Это, безусловно, историческая речь президента, и её мы запомним навсегда. Это третья и, на мой взгляд, главная историческая речь президента. Он до этого сказал в каком-то интервью о конце либерализма. А сейчас он на деле показал, что у нас закончилась либеральная экономика. И началось социальное государство. 

Уже сейчас начались рассуждения на тему "А где взять деньги на социальное государство?". Путин дал ответ на этот вопрос, сказал Малофеев. 

"Он ответил: семь триллионов рублей в Фонде национального благосостояния, которые лежат на чёрный день. Он объяснил, чёрный день - это когда у населения такое настроение. Этот чёрный день настал. Он начал с демографии и подчеркнул, что мы находимся в такой ситуации с демографией, в которой не были никогда, и пора открывать эту кубышку. И он сказал, как мы её будем тратить". 

Напомнил Константин Малофеев и о том, что многое из сказанного обсуждалось в ходе Всемирного Русского Народного Собора. 

"То, что президент это поддержал, - стратегию народосбережения, все наши лучшие меры, которые мы предлагали, я очень рад. Всё то, о чём президент сейчас говорит, - это действительно важно и необходимо. И я бы хотел сказать, одновременно президент сказал то, чего мы все ждали. Мы выходим из системы, когда у нас в законодательстве существует примат международных соглашений над нашим законодательством, над Конституцией. И это означает, что теперь поддержка семьи выходит на первый план. И вся политическая часть, несмотря на её историчность, нужна для того, чтобы мы пришли к государству всеобщего благоденствия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Самое дорогое послание президента": Кудрин подсчитал затраты на инициативы Путина