«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источники заявили о нескольких вариантах нового расчета пенсий в России
Фото: globallookpress.com
Про Политику

Источники заявили о нескольких вариантах нового расчета пенсий в России

Возможно, речь пойдет об отмене балльной системы при расчете пенсий. Однако официальные источники информацию пока не подтверждают.

Одна из мер развития пенсионной системы, указанная в одобренных правительством "Основных направлений деятельности правительства" до 2024 года, по словам журналистов, предполагает изменение формулы расчета страховых пенсий. О подобном изменении прессе сообщили "два федеральный чиновника и эксперт". 

Предполагается, что формула будет улучшенной. В частности, пересмотрят "параметры распределительного компонента пенсионной системы", которые учитывают "демографические и экономические условия". Один из собеседников журналистов считает, что речь идет об отмене балльной формулы расчета пенсий. Два других утверждают, об отмене баллов не говорят, однако действительно хотят "улучшить расчет". Как? Пока неясно. 

В то же время в июне этого года вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что отмена балльной системы возможна. В должности председателя Счетной палаты она также критиковала действующий расчет пенсионных начислений, отмечая, формула "так и не заработала" с момента принятия. 

Опрошенные эксперты с отменой балльной формулы согласны. Говорят, еще при принятии ее критиковали, а сегодня она показала свою несостоятельность. Впрочем, есть и те, кто нашел в формуле плюсы. Как бы там ни было, официальные источники пока не делают никаких заявлений по указанному поводу. 

Когда вводили балльную пенсионную формулу, эксперты были против: она была сложна, вспоминает старший научный сотрудник НИФИ Минфина Татьяна Омельчук. Тем не менее сложный переход произошел, люди разобрались и привыкли к такому расчету. Более того, в формуле нашлись свои плюсы, продолжает Омельчук: проще повышать пенсионный возраст – при старом расчете пенсионная система разбалансировалась бы из-за этого, расчет можно настроить таким образом, чтобы повысить заинтересованность работников в уплате страховых взносов, предусмотрев дополнительные баллы за трудовой стаж, превышающий 30 лет. А изменения в расчете пенсий провоцируют дополнительное недоверие к пенсионной системе. Порядок же расчета стоимости пенсионного балла и его индексации можно прописать дополнительно, говорит она в беседе с "Ведомостями". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...