сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Источники WikiLeaks не связаны с "русскими хакерами" - Ассанж

Руководитель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг связь своих источников с действиями российских хакеров.

Данные, опубликованные на сайте WikiLeaks во время президентских выборов в США, не связаны с российскими хакерами. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью британскому журналисту Роберту Пестону.

По слоам Ассанжа, экс-руководитель Нацразведки США Джеймс Клэппер признавался, что его ведомство не смогло установить источники информации WikiLeaks. Об этом же, отметил Ассанж, заявлял на своей последней в качестве президента пресс-конференции Барак Обама. Один этот факт говорит о том, что американские спецслужбы не знают, как работает WikiLeaks, уточнил главный редактор проекта.

Ассанж также сказал, что если Россия занималась взломом серверов правительственных институтов Америки, то ничего нового и удивительного в этом нет. Этим же постоянно занимаются американские спецслужбы.

"Если кто-то взломал серверы некоего правительственного института, это вовсе не означает, что есть связь с тем, что публикует WikiLeaks", - подчеркнул Ассанж.

Во время президентской кампании в США WikiLeaks публиковал на своем сайте переписку Джона Подесты, главы предвыборного штаба кандидатки от демократов Хиллари Клинтон. Демпартия сразу же обвинили во взломе своих серверов и передаче данных сайту WikiLeaks "русских хакеров" и якобы стоящие за ними спецслужбы РФ.

Читайте также:

Ассанж готов выполнить обещание сдаться властям США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх