«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источники сообщили о поцелуе фрегатов в Средиземном море
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Происшествия В мире Армия

Источники сообщили о "поцелуе" фрегатов в Средиземном море

Archive.is со ссылкой на надёжные источники сообщает о "поцелуе" греческого и турецкого фрегатов в Средиземном море. В Twitter же обсуждают столкновение фрегата ВМС Греции Limnos F-451 с фрегатом ВМС Турции Kemal Reis F-247.

В греческих СМИ активно разошлась информация о внезапной смене курса турецкого исследовательского судна Oruc Reis, которое сначала покинуло материковую часть Греции, а после резко развернулось. И теперь снова направляется к греческому континентальному шельфу.

О причинах внезапной смены курса пока только гадают. Однако в соцсетях появилась другая новость, связанная с этим судном. Интернет-пользователи обсуждают в Twitter информацию о том, что один из фрегатов ВМС Турции из эскорта Oruc Reis - Kemal Reis F-247 - якобы столкнулся в Средиземном море с фрегатом ВМС Греции Limnos F-451.

Но сообщения несколько разнятся. В числе спорных моментов оказался и "виновник" столкновения: в частности, непонятно, кто кого попытался перехватить.

"Столкновение греческих и турецких военных кораблей. Греческий фрегат (F-451 LIMNOS) был перехвачен турецким фрегатом, сопровождавшим Oruc. В недавнем обновлении утверждается, что турецкий фрегат получил серьёзные повреждения", - пишет Barbara Raval @BarbaraRaval.

"По достоверной информации, греческий фрегат (F-451 LIMNOS) перехватил турецкий фрегат в сопровождении корабля Oruc Reis. Греческие корабли с самого начала внимательно следили за действиями Турции", - сообщает Andreas Mountzouroulias @andreasmoun.

Сайт archive.is со ссылкой на разные надёжные источники, пишет, что "два корабля "поцеловались". Автор публикации отмечает, что "на сленге это означает, что они каким-то образом соприкоснулись, но не обязательно столкнулись". Он также отметил, что подобный инцидент мог произойти при маневрировании в очень небольшом пространстве, при большой концентрации военных кораблей.

Там же приводится ответ представителя GEN, который утверждает, что нет ничего, чтобы указывало бы на столкновение корабля. В то же время должностные лица Министерства национальной обороны, пожелавшие остаться неизвестными, как утверждается в публикации, подтверждают инцидент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...