Источник витамина D и омеги-3 под рукой: Эндокринолог рассказала, чем заменить дорогую рыбу
Фото: © Jochen Tack, via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Источник витамина D и омеги-3 под рукой: Эндокринолог рассказала, чем заменить дорогую рыбу

Одним из продуктов, польза которого доказана как для похудения, так и для питания в рамках ЗОЖ, является рыба. И необязательно дорогая, есть не менее полезные и доступные аналоги, рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.

По словам врача, рыба является богатым источником белка, омеги-3 жирных кислот, витамина D, селена, кальция, фосфора, йода и магния.

Анализ 20 исследований с участием сотен тысяч человек показывает, что потребление двух порций жирной рыбы в неделю снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%, риск развития депрессии и болезни Альцгеймера. Одна порция равна 110-120 граммам для взрослого человека.

"Необязательно есть сёмгу или лосось. Скумбрия, горбуша, минтай, сельдь, речная форель, мидии - всё это также отличный источник омеги-3", - отметила диетолог в Instagram.

Кроме того, если вы не любите рыбу, есть растительные источники омега-3. Это орехи, льняное масло, семена чиа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Правду никто не любит": Мария Шукшина показала человеческие трагедии на фоне абсурда Есть всё и рекордно худеть: Эксперты раскрыли правду об интервальном голодании
Загрузка...
Загрузка...