«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник: Россия, Турция и Иран поделят Сирию на зоны влияния
Россия Сирия Турция

Источник: Россия, Турция и Иран поделят Сирию на зоны влияния

После следующих выборов вместо Асада якобы будет избран более компромиссный кандидат, а нынешнему президенту позволят уйти с гарантиями безопасности.

Агентство Reuters со ссылкой на информированный источник сообщает, что Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на неофициальные зоны регионального влияния. Президент Сирии Башар Асад при этом сохранит за собой пост главы государства.

По информации агентства, после следующих выборов вместо Асада будет избран более компромиссный кандидат, а нынешнему президенту позволят уйти с гарантиями безопасности.

Такая сделка позволит создать региональные автономии в Сирии в рамках федеральной структуры, контролируемой Асадом. Знакомый с позицией России источник сообщил, что этот план пока не согласован с властями Сирии, повстанцами, а также со странами Персидского залива и Соединенными Штатами.

Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Россия и Турция согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии. Однако в Кремле не стали комментировать эту информацию.

Читайте по теме:

Путин поздравил Асада с взятием Алеппо и обсудил следующие задачи в Сирии

Назарбаев: Казахстан готов принять все стороны переговоров по Сирии

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили перемирие на всей территории Сирии

Сирийцы провели акцию в Риме в поддержку российского курса в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше