Источник: Россия, Турция и Иран поделят Сирию на зоны влияния

После следующих выборов вместо Асада якобы будет избран более компромиссный кандидат, а нынешнему президенту позволят уйти с гарантиями безопасности.

Агентство Reuters со ссылкой на информированный источник сообщает, что Россия, Турция и Иран планируют разделить Сирию на неофициальные зоны регионального влияния. Президент Сирии Башар Асад при этом сохранит за собой пост главы государства.

По информации агентства, после следующих выборов вместо Асада будет избран более компромиссный кандидат, а нынешнему президенту позволят уйти с гарантиями безопасности.

Такая сделка позволит создать региональные автономии в Сирии в рамках федеральной структуры, контролируемой Асадом. Знакомый с позицией России источник сообщил, что этот план пока не согласован с властями Сирии, повстанцами, а также со странами Персидского залива и Соединенными Штатами.

Ранее турецкое агентство Anadolu со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Россия и Турция согласовали план всеобъемлющего перемирия в Сирии. Однако в Кремле не стали комментировать эту информацию.

Читайте по теме:

Путин поздравил Асада с взятием Алеппо и обсудил следующие задачи в Сирии

Назарбаев: Казахстан готов принять все стороны переговоров по Сирии

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили перемирие на всей территории Сирии

Сирийцы провели акцию в Риме в поддержку российского курса в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Nokia выпустит пять новых смартфонов в 2017 году В Сирии убит руководивший боевиками под Раккой военачальник

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?