Источник рассказал о проблемах в работе Росэнергобанка

  • Источник рассказал о проблемах в работе Росэнергобанка

Банк России отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов московский Росэнергобанк.

Московский Росэнергобанк, по информации источника "РИА Новости" в банковских кругах, был отключен от системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи". Росэнергобанк входит в первую сотню по размеру активов среди других кредитных учреждений страны. 

Традиционно банки, исключенные из системы ЦБ РФ, позже лишаются лицензии. В то же время есть вероятность, что возникли технические проблемы, в результате чего и было принято решение об отключении от БЭСП. Также следует отметить, что пресс-служба Росэнергобанка воздержалась от комментариев в рамках обозначенной темы. 

Известно, что отчетность о соблюдении обязательных нормативов в сентябре и октябре 2016 года не раскрывалась Росэнергобанком. По субордам на 1,5 миллиарда рублей были прекращены обязательства. Таким образом, Росэнергобанк добивался достаточности базового капитала. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СКР назвал имена украинских карателей, убивавших мирных людей в Донбассе Мест нет: Туристы начали осенью выкупать путевки в Грецию и на Кипр
Новости партнёров