«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник раскрыл план смертельного удара по России: Как поделят регионы
Sergey Chernov/Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Источник раскрыл план "смертельного удара" по России: Как поделят регионы

Источник раскрыл план "смертельного удара" по России. Чиновники придумали, как поделить регионы.

В правительстве обсуждают план по созданию больших агломераций путём объединения регионов. Об этом рассказал источник Ura.ru. Предполагается, что Москву объединят с Московской областью, в результате чего население региона составит 17 млн человек. Петербург - с Ленинградской областью (более 6 млн человек). Краснодар - с Адыгеей (2,7 млн человек). Татарстан - с частью Марий Эл (1,6 млн человек). В кабмине полагают, что за счёт этих "поглощений" сократится число дотационных регионов.

Однако экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько считает, что создание агломераций - это "смертельный удар по России". И хуже всего то, что этот план одобрен на самом высоком уровне. Так, например, вице-премьер Марат Хуснуллин фактически поддержал идею главы Счётной палаты Алексея Кудрина и признался, что ему как чиновнику неинтересно заниматься отдельными регионами России. Пронько обратил внимание, что речь идёт о концентрации населения в нескольких точках и создании "человейников".

Если серьёзно, то поражает ещё и тот факт, что люди, наделённые властью, намерены нанести существенный, а может быть, и смертельный удар по России, - отметил Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда также обратил внимание, что чиновников совершенно не интересует мнение экспертного сообщества, которое в один голос выступает против идеи создания агломераций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мороз и солнце, здравствуй... лето! Какие сюрпризы готовит июнь