сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Источник раскрыл "план Б" Минобороны России на случай выхода США из переговоров по Сирии

Министерство обороны России запустит "план Б", если США выйдут из переговоров по Сирии. Этот план включает увеличение группировки войск как в Сирии, так и за ее пределами, а также "комплексные военно-политические решения".

У Министерства обороны России есть, так называемый "план Б" на случай, если США выйдут из переговоров по Сирии. Такой план включает намерение увеличить контингент группировки наших войск и применить ряд "комплексных военно-политических решений", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

"В частности, план может предусматривать увеличение помощи антиправительственным силам в Сирии", - считает собеседник СМИ.

Примечательно, что военный контингент России может быть увеличен не только в Сирии, но и на других базах. Каких именно, не уточняется. Источник посчитал, что сейчас раскрывать все шаги России на случай выхода США из переговоров по Сирии преждевременно. 

Напомним, ранее стало известно о приостановке двустороннего сотрудничества России и США в Сирии, о чем заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Действовать будут только военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве между ВКС РФ и ВВС США. В то же время, меньше суток назад США поспешили добавить, переговоры по вхождению в это соглашение с Россией вновь они прекращать не намерены.

МНЕНИЕ

Политолог: США объявили России войну чужими руками

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх