«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник от Зеленского слил условие по Минску: Обменять Донбасс на воду для Крыма
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Политика В мире

Источник "от Зеленского" слил условие по "Минску": Обменять Донбасс на воду для Крыма

В Сети со ссылкой на источник из окружения украинского лидера Владимира Зеленского появились сообщения, будто Киев продавливает изменения в Минские соглашения, спекулируя подачей воды в Крым.

Telegram-канал "Резидент", известный сливом важной информации из ближнего круга Зеленского, сообщил о том, как Киев хочет выкрутиться из закреплённых "Минском" пунктов. В частности, инсайдер допускает, что в обмен на изменения соглашений украинская сторона собирается пустить в Крым воду.

Отмечается, что переговоры по этому изменению якобы идут уже полгода.

При этом, как пишет обозреватель "Свободной прессы" Александр Ситников, обнародование самой информации о торгах по воде и изменении "Минска" вполне выгодно Зеленскому - так он прощупывает настроение народа.

В свете того, что в Крыму действительно отмечается напряжённая ситуация с водоснабжением, в Киеве намерены таким образом торпедировать обсуждение по Донбассу.

"Политические слухи распространяет некий аноним из ОП, подтверждая их словами "знающих людей", что та часть Северо-Крымского канала, которая пролегает по территории Крыма, уже подготовлена к приёму днепровской воды", - говорится в публикации "СП".

При этом в России никаких сигналов об изменениях Минских соглашений не поступало. Несмотря на то, что ситуация с водой в Крыму непростая, большую выгоду при таких раскладах, на которые указывает инсайдер из офиса Зеленского, всё равно получит именно Киев.

"С точки зрения международной политики имидж Незалежной не повысится ни на йоту, если Зеленский откроет Северо-Крымский канал. Но внутри страны значительная часть населения, прежде всего русскоязычные украинцы, будет приветствовать это решение", - добавляет Ситников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русский Крым как тюбик с пастой: Профессор вывел Гордона на эмоции в эфире