«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истеричную реакцию Украины на русский план объяснил Юшков
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Истеричную реакцию" Украины на русский план объяснил Юшков

"Нафтогаз" признал, что "Газпром" не нарушил контракт, прекратив транзит газа, однако Украина всё равно грозит Венгрии последствиями за новый контракт с Россией. С чем связана "истеричная реакция" Киева, рассказал эксперт Игорь Юшков.

На Украине вынужденно признали, что компания "Газпром" имеет право прекращать физический транзит природного газа через территорию Украины. Реакцию Киева по этому поводу прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Речь идёт о поставке русского газа в Венгрию в обход территории Украины. Такая возможность предусмотрена действующим договором между Москвой и Киевом, признал глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. Тем не менее Украина всё равно пригрозила Венгрии, что нажалуется на неё в Еврокомиссию.

Эксперт отметил, что "Газпром" действительно последовательно устанавливает контракты со странами Европы на поставку газа именно в обход Украины. И в этом плане шансы Украины сохранить транзит после окончания 2024 года, когда истекает текущий договор, сильно снижаются.

Игорь Юшков указал, что Венгрия не первая страна, которая теперь получает газ в обход украинской территории. Ранее были внесены изменения в контракты с Болгарией, с Румынией, с Сербией и другими.

Поэтому ничего тут неожиданного для Украины, в общем-то, нет. И такая истеричная реакция просто призвана, с одной стороны, политизировать дальше энергетику. Ну и в целом Украина продвигает сейчас постоянно один и тот же тезис. Тезис о том, что Россия использует газ в качестве энергетического оружия,

- сказал эксперт в интервью Царьграду.

Он добавил, что данный тезис продвигается, потому что в договоре между президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель было написано, что Берлин обязан ввести санкции против "Северного потока - 2", если Москва использует энергетику в качестве оружия. Поэтому Украина постоянно пытается доказать, что Россия так и делает.

Поэтому мы такую истерику и видим постоянно. То есть они, в принципе, довольно рационально себя ведут с точки зрения их целей,

- пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"