«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исследователи нашли неизвестное письмо Эйнштейна с прогнозом преступлений нацистов
Фото: globallookpress.com
Общество

Исследователи нашли неизвестное письмо Эйнштейна с прогнозом преступлений нацистов

Опубликованы выдержки из ранее не известного письма Альберта Эйнштейна 1922 года, в котором он серьезно опасался за будущее Германии и делал прогноз преступлений нацистов.

Представлены выдержки из ранее неизвестного письма ученого Альберта Эйнштейна, датированного 1922 годом. В тексте он говорит о будущем Германии, выражая опасения, что в стране укрепятся национализм и антисемитизм. Письмо он направил своей сестре, когда бежал из Берлина после убийства друга - министра иностранных дел Веймарской республики еврейского происхождения Вальтера Ратенау, пишет Газета.ру.

Отмечено, что полиция в год убийства Ратенау полагала, что в опасности может быть и жизнь Эйнштейна. 

Исследователи считают, что Эйнштейн составил удивительно точный прогноз. При этом на тот момент в немецком обществе, по мнению ученых, еще не были ясны настроения нацистов. Пивной путч провалился в 1923 году, а до него, как говорят исследователи, явных предпосылок к прорыву нацистов к власти не было. В то же время первые убийства, как мы понимаем, уже случились. 

В письме Эйнштейн отмечал рост антисемитских настроений среди коллег и выражал удовлетворение возможностью зарабатывать деньги независимо от государства, что, по убеждению физика, позволяло ему чувствовать себя свободным человеком. Он также отмечал радикализацию государственной власти в Италии. По словам директора проекта "Бумаги Эйнштейна" Зеева Розенкранца, в этом письме физик не впервые предупреждал о немецком антисемитизме, но конкретизировал свои предположения на фоне убийства Ратенау. Первоначальной реакцией Эйнштейна на трагедию была паника и желание покинуть Германию навсегда, однако через неделю он передумал. Ранее не известное письмо будет выставлено анонимным источником на аукцион, который пройдет на следующей неделе в Иерусалиме, со стартовой ценой $12 тыс.

Вскоре после назначения лидера НСДАП Адольфа Гитлера канцлером в 1933 году Эйнштейн навсегда покинул страну, эмигрировав в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Жертв нужно добивать»: Осужденный пожизненно нацист согласился дать показания