Исследование воды из кулеров не обрадует офисных работников: Удобная вода оказалась опасной
© David Oxberry/moodboard/Globallookpress
Здоровье Общество

Исследование воды из кулеров не обрадует офисных работников: "Удобная" вода оказалась опасной

Роскачество исследовало воду из кулеров, которые зачастую устанавливают в офисных помещениях для удобства сотрудников. К сожалению, результаты исследования не порадуют любителей "удобной" воды - оказалось, что такая вода может быть опасной для здоровья.

По данным ведомства, вода из кулеров зачастую не соответствует требованиям микробиологической безопасности. Последние исследования воды во вторичных ёмкостях объёмом 19 литров 20 торговых марок российского производства показали у ряда производителей превышение общего микробного числа (ОМЧ), а также недостоверность маркировки.

"Превышение норматива ОМЧ возможно из-за нарушений в системе водоподготовки, застоя воды или развития биоплёнок в распределительных системах производства", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в Роскачестве напомнили о том, что вода в кулерах не кипятится, а из-за большой тары и медленного расхода воды есть риск активного размножения бактерий. Помимо этого, кран кулера может не промываться и не дезинфицироваться надлежащим образом, тем самым способствуя накоплению опасных бактерий, которые в дальнейшем попадают в организм употребившего эту воду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роскачество обнаружило в пряностях странное: откуда там кишечная палочка? Роскачество проверило питьевую воду: Каждый третий образец получил замечания Роскачество предупредило жителей Кубани о мошеннических сайтах по продаже вакцины
Загрузка...
Загрузка...