Иссякают запасы защиты: Проведение работ на АЭС "Фукусима-1" затруднено из-за вспышки коронавируса

  • Иссякают запасы защиты: Проведение работ на АЭС Фукусима-1 затруднено из-за вспышки коронавируса
© Hu Chenhuan/ Keystone Press Agency/Globallookpress

Проведение работ по ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" затруднено из-за вспышки коронавируса. К концу февраля могут закончиться защитные костюмы.

Проведение работ по ликвидации последствий аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" затруднено из-за того, что заканчиваются защитные костюмы. По данным телеканала NHK, такая ситуация связана со вспышкой коронавируса.

К концу февраля возникнет нехватка необходимых защитных костюмов. Дело в том, что производство и транспортировка необходимой защиты в Китае затруднена из-за эпидемии. С марта костюмы, необходимые при подготовке к демонтажу реакторов, могут быть заменены на запасные, а позже и вовсе возможен переход к другим производителям.

Некоторые виды костюмов по возможности будут использоваться многоразово там, где это будет возможно. В администрации станции отметили, что характер этих проблем временный — пока не восстановятся нормальные поставки необходимых средств защиты.


Ссылки по теме:

Управятся до лета? В Китае сообщили, когда смогут покончить с эпидемией коронавируса

"Стал первым…": Глава госпиталя в Ухане скончался от коронавируса - СМИ

"Вирус вырвался за пределы лаборатории"? Китайские биологи опровергли официальную версию о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
Индексация пенсий за счёт пенсионеров: В Госдуму внесли норму об очередной "разморозке" "Фантазийное название": Роскачество раскрыло уловки производителей "тушёнки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация