Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытывают на людях, животных, растениях: Что происходит в секретных казахстанских лабораториях
Markus Ulmer/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

"Испытывают на людях, животных, растениях": Что происходит в "секретных" казахстанских лабораториях

На территории Казахстана работает несколько лабораторий, на строительство которых американцы потратили сотни миллионов долларов. Как уточнил специалист по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, в этих лабораториях есть секретные отсеки, где различные штаммы вирусов испытывают на растениях, животных и даже людях.

Игорь Никулин, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, поделился своим подозрением: он полагает, что в лабораториях, расположенных в Казахстане, американские специалисты занимаются "чем-то не самым мирным". Он пояснил: мало того что это объекты третьего-четвёртого класса опасности, ещё и доступ в их секретную часть имеют только граждане США.

"Да, там построено несколько центральных референс-лабораторий, на которые американцы потратили сотни миллионов долларов, - рассказал Никулин Царьграду, - одну из них возглавляет небезызвестный Кен Алибек, он же Канатжан Алибеков, советский перебежчик, который был когда-то заместителем директора "Биопрепарата".

Наш собеседник напомнил, что именно Кен Алибек издал в США книгу о биологической программе Советского Союза.

Местные специалисты, как правило, там занимаются чисто гражданскими направлениями. А вот в секретных отсеках работают только граждане США, военные вирусологи. И так как военные вирусологи не занимаются никакими гуманитарными проблемами, то есть серьёзное подозрение, что они там занимаются совсем другими вещами, а именно экспериментами над вирусами и бактериями, которые имеют хождение в данном регионе.

"Они получили советские коллекции штаммов и продолжают с ними работать, пробуя их на людях, на животных, на растениях", - уверен эксперт.

Самое печальное в этой ситуации то, что Россия на неё повлиять практически никак не может. Никулин подчеркнул, что Казахстан, как и Украина, Грузия и другие страны, подписал с США договор о конфиденциальности. "То есть они мало того что не могут зайти в эти американские лаборатории - они не имеют права разглашать известную им конфиденциальную информацию по данному вопросу".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Американский "Снеговик" приехал в Россию и... остался навсегда: "Теперь это мой дом!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь