«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытан в бою: В России впервые представлен экзоскелет нового поколения для «солдата будущего»
Фото: пресс-служба «Ростеха»/rostec.ru
Общество

Испытан в бою: В России впервые представлен экзоскелет нового поколения для «солдата будущего»

«Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для нового поколения «Ратника».

Центральный НИИ точного машиностроения представил на военно-техническом форуме «Армия-2018» экзоскелет из углепластика, способный облегчить движения бойцов с грузом до 50 килограмм. О новинке сообщает пресс-служба государственной корпорации «Ростех», в составе которой работает НИИ. 

Как отмечено в сообщении, речь идет об экипировке «солдата будущего».

«Действующий образец пассивного экзоскелета значительно увеличивает физические возможности бойца, - пояснили в пресс-службе корпорации. - Обеспечивает защиту суставов, позвоночника и может подгоняться по росту и комплектности под конкретного военнослужащего».

Экзоскелет способен разгрузить опорно-двигательный аппарат бойца. В результате при переноске грузов чувствуется минимальное напряжение. Под грузами в корпорации понимают рейдовые рюкзаки или, например, специальное снаряжение, вооружение, боеприпасы. 

Отдельно в корпорации говорят о пассивном экзоскелете, который не имеет источников питания в отличие от активного варианта. Нет у него и разного рода датчиков, а также сервоприводов. Однако в такой комплектации экзоскелет становится более легким и надежным - весит от 4 до 8 килограммов, все зависит от конечной комплектации продукта. В результате разработчики получили простую в обслуживании и абсолютно автономную конструкцию.

Апробация в условиях реальных боевых действий уже пройдена российскими бойцами. В ходе тестов подтверждена высокая эффективность разработки. Где именно опробовали экзоскелет, не уточняется. Однако подчеркивается, что экзоскелет станет подспорьем в ходе длительных маршей и проведения штурмовых операций. 

«Данный прототип уже был испытан в условиях реальных боевых действий. В 2017-2018 годах экзоскелет прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны России и органов внутренних дел. При этом ведутся работы и над активным экзоскелетом, действующий прототип которого также создан разработчиками «Ростеха». Сейчас он совершенствуется. Планируется представить его на одной из ближайших выставок», - рассказал индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Кстати, ранее генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров рассказывал о тестах экипировки «Ратник».

«В рамках реального применения не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты», - заявил Семизоров.

Костюм способен выдержать взрыв, удар снайперской винтовки Драгунова (СВД) с расстояния 100 метров. В тестах принимала участие сотрудница Центрального НИИ машиностроения Виктория Колесникова, после чего было опубликовано видео испытаний.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ТОП-5 оружия победы в Сирии Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: