«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытал облегчение: Экс-силовик Белоруссии признался западным СМИ в заказных убийствах оппозиции
Фото: Zamir Usmanov//Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

"Испытал облегчение": Экс-силовик Белоруссии признался западным СМИ в заказных убийствах оппозиции

На страницах немецкой прессы появилось скандальное интервью некоего экс-силовика белорусского СОБРа Юрия Гаравского, который в конце 90-х якобы принимал участие в убийствах оппозиционеров Захаренко, Гончара и Красовского в Минске. Ответственность за террор он возложил на тогдашнего командира СОБРа Дмитрия Павличенко, намекнув, что приказ исходил лично от президента Лукашенко. После публикации материала Гаравский признался, что испытал "большое чувство облегчения" и выразил надежду, что вскоре баланс сил в Белоруссии изменится.

41-летний Гаравский лично обратился в редакцию немецкой Deutsche Welle по электронной почте. Он заявил, что является политическим беженцем и живёт в настоящее время в Европе, а в конце 90-х был бойцом "эскадрона смерти" - одного из подразделений белорусского СОБРа - и лично принимал участие в похищениях и убийствах видных оппозиционеров - бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

По словам Гаравского, во главе подразделения стоял небезызвестный Дмитрий Павличенко, который и приводил в исполнение приказы о похищениях и убийствах. От кого поступали приказы, Гаравский не знает, но у него есть предположения, правда, ничем не подтвержденные:

Никаких письменных или видеоподтверждений нет. Приказы отдавались устно - думаю, что исходя из пожеланий президента Лукашенко.

Единственное, что силовик смог предоставить, это оригиналы и копии документов, которые подтверждают его биографию.

Буквально через пару часов после публикации на неё отреагировал сам Павличенко, который назвал признания Гаравского "полным бредом": по его словам, Гаравский действительно служил в подразделении 3214, но никогда не никогда не был бойцом СОБРа, а в конце 90-х вообще сидел в тюрьме.

Следует отметить, что в западной прессе и раньше появлялись подобные "признания" с обвинениями как Лукашенко, так и Путина в ликвидации своих политических противников, однако никаких документальных подтверждений ни разу не было предоставлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Ни на чём не настаиваю, ничего не прошу": Скромный Лукашенко объяснил, чего ждёт от Путина
Загрузка...