"Испытал облегчение": Экс-силовик Белоруссии признался западным СМИ в заказных убийствах оппозиции

  • Испытал облегчение: Экс-силовик Белоруссии признался западным СМИ в заказных убийствах оппозиции
Фото: Zamir Usmanov//Globallookpress

На страницах немецкой прессы появилось скандальное интервью некоего экс-силовика белорусского СОБРа Юрия Гаравского, который в конце 90-х якобы принимал участие в убийствах оппозиционеров Захаренко, Гончара и Красовского в Минске. Ответственность за террор он возложил на тогдашнего командира СОБРа Дмитрия Павличенко, намекнув, что приказ исходил лично от президента Лукашенко. После публикации материала Гаравский признался, что испытал "большое чувство облегчения" и выразил надежду, что вскоре баланс сил в Белоруссии изменится.

41-летний Гаравский лично обратился в редакцию немецкой Deutsche Welle по электронной почте. Он заявил, что является политическим беженцем и живёт в настоящее время в Европе, а в конце 90-х был бойцом "эскадрона смерти" - одного из подразделений белорусского СОБРа - и лично принимал участие в похищениях и убийствах видных оппозиционеров - бывшего министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского.

По словам Гаравского, во главе подразделения стоял небезызвестный Дмитрий Павличенко, который и приводил в исполнение приказы о похищениях и убийствах. От кого поступали приказы, Гаравский не знает, но у него есть предположения, правда, ничем не подтвержденные:

Никаких письменных или видеоподтверждений нет. Приказы отдавались устно - думаю, что исходя из пожеланий президента Лукашенко.

Единственное, что силовик смог предоставить, это оригиналы и копии документов, которые подтверждают его биографию.

Буквально через пару часов после публикации на неё отреагировал сам Павличенко, который назвал признания Гаравского "полным бредом": по его словам, Гаравский действительно служил в подразделении 3214, но никогда не никогда не был бойцом СОБРа, а в конце 90-х вообще сидел в тюрьме.

Следует отметить, что в западной прессе и раньше появлялись подобные "признания" с обвинениями как Лукашенко, так и Путина в ликвидации своих политических противников, однако никаких документальных подтверждений ни разу не было предоставлено.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ни на чём не настаиваю, ничего не прошу": Скромный Лукашенко объяснил, чего ждёт от Путина

Задержанный за убийство Шеремета в квартире хранил "выпотрошенную" мину

Они похищали людей, взрывали дома и убивали любых конкурентов: Почти 20 лет банда силовиков и адвокатов уничтожала Россию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация