"Испугался. Побежал жаловаться": Призыв "набить рожу" Шнурову за 5 млн может обернуться уголовным делом

  • Испугался. Побежал жаловаться: Призыв набить рожу Шнурову за 5 млн может обернуться уголовным делом
Фото: globallookpress.com

Адвокат лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова обратился в прокуратуру и к следователям с требованием проверить высказывание продюсера "Ласкового мая" Андрея Разина, который призывал "набить рожу" музыканту и даже обещал тому, кто это сделает 5 млн рублей и защиту в суде. Сейчас этот призыв может обернуться для него уголовным делом. "Испугался. Побежал жаловаться", - прокомментировал это обращение сам Разин.

Дерзкое высказывание лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, который сравнил Москву с женским половым органом, вызвало резкую критику в Сети. Возмутился и продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин.

У себя в Instagram он написал, что за подобные высказывания "при Сталине Шнурова давно бы расстреляли" и призвал общественность отреагировать и "набить рожу" музыканту. При этом продюсер пообещал тому, кто это сделает, 5 млн рублей премии и защиту в суде. По крайней мере, Разин уточнил, что готов пойти на это.

Но подобный призыв может обернуться для самого продюсера уголовным делом. И в этом случае ему самому понадобится защита в суде.

На слова Разина отреагировал адвокат лидера группы "Ленинград" Константин Добрынин. Он обратился в прокуратуру и к следователям с требованием проверить высказывание продюсера "Ласкового мая". По мнению юриста, здесь есть повод для возбуждения уголовного дела по статье "Призывы к насилию над гражданами".

"Таким образом, можно сделать обоснованное предположение, что Разин Андрей Александрович умышленно разместил в сети интернет информацию с целью побудить неопределенный круг лиц к совершению насильственных действий в отношении Шнурова С. В.", - указывается в обращении адвоката.

Добрынин как раз ссылается на пост продюсера в Instagram от 23 марта. Но, к слову, этого поста, как пишут "Известия", уже нет.

Однако и сейчас на его официальной странице в соцсети есть похожий пост-призыв.

"Мне кажется, после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич при первой же встрече набил бы ему рожу, - отмечает Разин. - Пока москвичи терпят такие выходки, Москва никогда в жизни не поднимется, потому что оскорблять так людей и называть так многомиллионный город просто недопустимо".

Впрочем, сам продюсер позже на своей странице в соцсети указал, что ни в коем случае "не разжигает ненависть между питерцами и москвичами" и признается, что "одинаково любит оба города".

А чуть позже отреагировал и на заявление Добрынина.

"Испугался. Побежал жаловаться, - прокомментировал обращение в свой адрес сам Разин. - Видно только так можно было бы заткнуть этот ... рот".


Ссылки по теме:

"Эпоха застоя закончилась": Шнуров объяснил решение распустить "Ленинград"

Мединский поспорил со Шнуровым о "нормальных странах" и Минкульте

Не хватало одной кучки: Шнуров дорисовал свинью Макаревича - видео

Оставить комментарий

Малоподвижные люди рискуют умереть в ранние годы от диабета второго типа - Journal of Epidemiology & Community Health "Это же выступление на публику": Директор роддома в Башкирии осадила коллег за овации их зарплатам
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция