Испугались забастовки или "нормандской четвёрки"? WADA "перестраховалась" с РУСАДА

  • Испугались забастовки или нормандской четвёрки? WADA перестраховалась с РУСАДА
Фото: Sadak Souici/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

9 декабря параллельно с проведением встречи лидеров стран "нормандской четвёрки" в Париже должно было состояться заседание исполкома WADA по вопросу Российского антидопингового агентства. Однако заседание было решено перенести в Лозанну из-за забастовки, которая запланирована в столице Франции.

О переносе заседания в Швейцарию сначала сообщил портал  Inside the games, а затем подтвердила пресс-служба WADA. Объясняется это тем, что именно в эти дни во Франции ожидаются массовые забастовки и митинги. Из-за этого ожидаются затруднения в работе транспорта.

Массовые протесты начнутся уже в ближайший четверг, 5 декабря. Главная причина – проект пенсионной реформы, которую предлагают французские власти. В забастовках будут участвовать не только студенты и преподаватели, но и сотрудники железнодорожного транспорта, а также аэропортов Франции.

Напомним, комитет WADA предложил признать РУСАДА несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства, а также рекомендовал отстранить Россию от участия в соревнованиях на четыре года. А это значит, что российским спортсменам снова придётся выступать на соревнованиях без гимна и под нейтральным флагом.

Пока это только рекомендации. Их должны утвердить или отклонить 9 декабря, затем у России 21 день на апелляцию. При этом под категорию Major Events, к которой относятся Олимпийские и Паралимпийские игры, к примеру, подпадает и Универсиада-2023 в Екатеринбурге.


Ссылки по теме:

"Эти игры не укладываются в моей голове": Иностранные звёзды спорта заступились за Россию в конфликте с WADA

"WADA подсунет "жирную свинью" Путину в Париже": Украинские СМИ решили поддеть президента России, но оскорбили Зеленского - соцсети

Просто сбежал: Представителя WADA испугали доводы русских о невиновности наших спортсменов

Оставить комментарий

"Уход означает дезертирство": Венедиктов заявил о "миссии Путина" "Нефтяная революция" Америки подошла к финалу: Bloomberg заявил об ошибке ОПЕК
Новости партнёров
Загрузка...