сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Испугались: Сборная Англии побоялась попробовать каравай

Испугались: Сборная Англии побоялась попробовать каравай

Сборная Англии по футболу не рискнула попробовать традиционный русский каравай, который ей вручили перед тренировкой в России.

Конфузом началось пребывание в Санкт-Петербурге сборной Англии, где находится их тренировочная база. Футболисты отказались попробовать традиционный русский каравай, который им преподнесли в Зеленогорске, где они располагаются.

Первую тренировку в этом загородном городе Петербурга для англичан решили сделать особенно торжественной. Администрация Курортного района города подготовила сборной Англии подарки: каравай, а также золотой самовар. Вручали их девушки, одетые в национальную одежду. Глава администрации Курортного района Алексей Куимов перед тренировкой обратился к англичанам, пожелав им удачи: «Мы счастливы, что именно сборная Англии, родоначальница футбола, выбрала наш район в качестве тренировочной базы».

Однако, судя по всему, англичане не так уж были и счастливы. Потому что каравай они приняли, но есть его не стали. Каравай преподносят всем сборным. И пока никто не отказывался. Даже португалец Криштиану Рональду, хотя эта традиция и вызвала у него смех.

Отметим, что именно англичане на этом чемпионате мира отличаются беспрецедентным уровнем безопасности. Они тренируются на берегу Финского залива, в удалении от всех. И даже привезли с собой много собственной еды. Такое решение было принято после «дела Скрипаля».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх