Испугались коронавируса: из Санкт-Петербурга бегут трудовые мигранты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Мигранты Коронавирус

Испугались коронавируса: из Санкт-Петербурга бегут трудовые мигранты

Тем временем депутаты ЗакСа одобрили незначительное повышение стоимости патента на работу.

В Северной столице уменьшилось количество иностранных трудовых мигрантов. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге действуют 170 тысяч патентов на работу, для сравнения годом ранее в городе таковых было 250 тысяч. Об этом во время выступления в ЗакСе заявил представитель губернатора Юрий Шестериков.

Как отметил представитель градоначальника, за девять месяцев этого года патенты оформили 128 455 мигрантов. За аналогичных период прошлого года в Санкт-Петербурге оформили 166 153.

Также Шестериков предложил незначительное повышение стоимости этого документа — на семь рублей. Таким образом один патент на работу обойдется мигранту ровно в четыре тысячи рублей. В Ленинградской область установят аналогичную плату.

Во время обсуждения депутаты не прошли мимо проблемы нелегальной миграции, а также отметили, что это влияет на эпидемиологическую безопасность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Санкт-Петербург удерживает второе место по смертности от COVID: за сутки скончался 71 человек С каждым днем все больше: в Санкт-Петербурге 2215 новых случаев COVID
Загрузка...
Загрузка...