«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испуг американского вертолёта в Сирии объяснили приветом от русских
Фото: U.S. Department of Defense/Globallookpress
Армия В мире

"Испуг" американского вертолёта в Сирии объяснили "приветом" от русских

В Сети распространились видеокадры, на которых запечатлён барражирующий над сирийским Тель-Тамром ударный вертолёт AH-64 Apache ВВС США. После нескольких часов мониторинга боевой вертолёт внезапно "сбежал" с облюбованной точки. В СМИ это улепётывание объяснили "приветом" от русских.

Американский военный вертолёт AH-64 Apache привлёк внимание очевидцев своим необычным поведением. Боевой борт, который мониторил обстановку над населённым пунктом Тель-Тамр, внезапно сорвался и отбыл в неизвестном направлении.

Отмечается, что AH-64 Apache мог улизнуть по ряду причин. Одна из них - русские передали "привет" с земли, и американцы предпочли не встревать в открытую пикировку.

Кроме того, есть и иная причина - пилота ударного вертолёта могли предупредить по радио покинуть территорию.

"Это могло быть предупреждение по радио, а могла быть и активация средств ПВО с наведением на вертолёты. Учитывая, что в этом районе находятся российские военные, логично предположить о том, что "привет" американцам передали именно они", - цитирует "МК" слова источника, знакомого с ситуацией.

Ранее ресурс "Авиа.про" сообщил об успехе российских военных близ сирийского Дерика. Официального подтверждения этой информации от МО РФ нет.

Однако со ссылкой на источник СМИ сообщают, что бойцы прорвались на территории, ранее находившиеся под контролем американских сил. По некоторым данным, военные основательно закрепились на территории, развернув блокпост и тем самым лишив американцев надежд на возвращение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Шведы рассказали о спецоперации в Сирии: Чтобы справиться с русскими, США выслали подкрепление